りんごジャムの栄養(大さじ1 21g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 43kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 11.07g | |
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【PFCバランス】
| りんごジャムのカロリー | 203kcal 100g |
|---|---|
| 43kcal 21g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | クロム, ビタミンB6 |
微かな酸味と甘みが楽しめるりんごジャムです。りんご・砂糖・レモン汁を原料に、作り方に沿って調理します。また最近では、電子レンジを使って簡単に作る方法もあり、レシピサイトなどで紹介されています。
りんごジャムを手作りする場合のおすすめの品種は「ふじ」や「ジョナゴールド」、「紅玉」などです。砂糖を控えめにしたり、カロリーオフのものを使うとカロリーを控えることができます。
ビタミンC: 酸化防止用として添加品あり(100 g:80mL、100 mL:125g)
Apple jam
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 47 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 43kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 11.07g | |
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りんごジャムのカロリーは21g(大さじ1)で43kcal、100g換算では203kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.41gです。りんごジャム21g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く11.07gでそのうち糖質が10.9g、たんぱく質が0.04g、脂質が0.02gです。ビタミン・ミネラルではクロムとビタミンB6の成分が多いです。
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りんごジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.02mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 0.21μg | |
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| ビオチン | 0.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1.47mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 6.93mg | |
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| カルシウム | 1.26mg | |
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| マグネシウム | 0.42mg | |
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| リン | 0.84mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.21μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.17g | |
|---|---|---|
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りんごジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.21mg | |
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りんごジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1.97mg | |
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| リシン(リジン) | 1.74mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.37mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.24mg | |
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| トリプトファン | 0.32mg | |
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| バリン | 1.47mg | |
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| ヒスチジン | 0.74mg | |
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| アルギニン | 0.92mg | |
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| アラニン | 1.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 16.17mg | |
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| グルタミン酸 | 4.2mg | |
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| グリシン | 1.28mg | |
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| プロリン | 1.24mg | |
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| セリン | 1.49mg | |
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| アミノ酸合計 | 37.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ティースプーン1杯のリンゴジャム |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 26kcal |

| 概要 | 小匙1杯のリンゴジャム |
|---|---|
| 重量 | 11g |
| カロリー | 22kcal |

| 概要 | 大匙1杯のリンゴジャム |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | トースト1枚のリンゴジャム |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 112kcal |

| 概要 | ティースプーン3杯のリンゴジャム |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 73kcal |
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りんごジャム:大さじ1 21gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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