桃の缶詰の栄養(4号缶1缶 425g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 353kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.13g | |
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| 脂質 | 0.43g | |
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| 炭水化物 | 87.55g | |
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【PFCバランス】
| 桃の缶詰のカロリー | 83kcal 100g |
|---|---|
| 353kcal 425g (4号缶1缶) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
桃のヘビーシラップ漬けを試料としており、40%の液汁を含んでいます。
桃の缶詰は果肉を使用しています。果肉が黄色い黄桃種の桃をシロップ漬けにして缶詰にしたもので、昔から親しまれています。缶詰によってカットの形状に違いがあり、スライスやダイス、あるいは桃の形そのままのホールもあります。形状の違いにより、料理やデザートへの使い方を選べます。
桃缶にはビタミン類が含まれており、古くから果物として利用されてきました。そのまま食べるほか、ヨーグルトに混ぜたり、スムージーやスイーツ、お菓子の材料としても用いられます。桃缶を加工したピューレやコンポートも人気があり、様々な料理やデザートに応用できます。缶詰の種類や加工法によって果肉の食感や風味が異なるため、用途に合わせて選ぶとより楽しめます。
シロップの甘さが気になる場合は、軽く水で流してから使用すると、甘さを調整しやすく、幅広いレシピに活用できます。また、缶詰の保存状態や賞味期限にも注意して、風味を損なわずに使うことができます。缶詰は保存性が高いため、常備食材としても便利に利用できます。
カロリーSlismの栄養素グラフから桃の缶詰の栄養を分析すると、桃の缶詰に含まれるビタミンは、ビタミンEが目安量を大きく超えており、ビタミンA、ビタミンKなどが比較的高めに含まれています。ミネラルでは、カリウムが豊富で栄養を補うのに有効です。また、亜鉛、鉄などが比較的高めに含まれています。その他の栄養素として、食物繊維の充足率は目標量をわずかに超えており、塩分の充足率は少なめです。
別名: 毛桃内容総量に対する果肉分: 60 %ビタミンC: 酸化防止用として添加品あり
Canned Peaches
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 79 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 353kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.13g | |
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| 脂質 | 0.43g | |
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| 炭水化物 | 87.55g | |
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桃の缶詰のカロリーは425g(4号缶1缶)で353kcal、100g換算では83kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は96.39gです。桃の缶詰425g(4号缶1缶)の栄養は、炭水化物が多く87.55gでそのうち糖質が81.6g、たんぱく質が2.13g、脂質が0.43gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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桃の缶詰:425g(4号缶1缶)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 72.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 5.1mg | |
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| ビタミンK | 12.75μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 17μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビタミンC | 8.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 340mg | |
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| カルシウム | 12.75mg | |
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| マグネシウム | 17mg | |
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| リン | 38.25mg | |
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| 鉄 | 0.85mg | |
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| 亜鉛 | 0.85mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 5.95g | |
|---|---|---|
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桃の缶詰:425g(4号缶1缶)あたりの脂肪酸
桃の缶詰に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
桃の缶詰:425g(4号缶1缶)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 76.5mg | |
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| リシン(リジン) | 76.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 39.53mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 80.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 59.5mg | |
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| トリプトファン | 13.6mg | |
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| バリン | 59.5mg | |
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| ヒスチジン | 35.7mg | |
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| アルギニン | 46.75mg | |
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| アラニン | 72.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 850mg | |
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| グルタミン酸 | 144.5mg | |
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| グリシン | 51mg | |
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| プロリン | 51mg | |
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| セリン | 80.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 1827.5mg | |
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| アンモニア | 131.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 桃1/2個分の桃の缶詰 |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 40kcal |

| 概要 | 桃1/4個分の桃の缶詰 |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 20kcal |

| 概要 | 桃1/8個分の桃の缶詰 |
|---|---|
| 重量 | 12g |
| カロリー | 10kcal |
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桃の缶詰:4号缶1缶 425gのカロリー「353kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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