エスカルゴの栄養(1個 12g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 9kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.98g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】
| エスカルゴのカロリー | 75kcal 100g |
|---|---|
| 9kcal 12g (1個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | 銅, カルシウム |
食用のカタツムリの水煮缶詰は、プティ・グリ、リンゴマイマイ、アフリカマイマイが主に食用として利用されます。流通しているもののほとんどは養殖された個体です。カタツムリ自体は高たんぱく・低脂肪ですが、一般的な食べ方ではバターやガーリックソースなどに浸して提供されることが多く、結果として脂肪分は高くなります。カルシウム、鉄、銅などのミネラルが豊富で、コレステロール量は牛レバーと同程度で高めです。また、低カロリーながらもタンパク質の含有量が多く、アミノ酸バランスも良好で、フランス料理のエスカルゴとして提供される際には、風味を引き立てる調理法が用いられます。
日本ではフランス料理の一品として提供されることが多いエスカルゴですが、スペイン、イタリア、モロッコ、チュニジアなどの国々でも食用として広く流通しています。国ごとに調理法や味付けが異なり、オリーブオイルやハーブを用いた地中海風の調理法も一般的です。また、缶詰で流通しているものは保存性が高く、家庭で手軽に調理できることも特徴です。
液汁を除いたもの
Escargot
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 80 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 9kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.98g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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エスカルゴのカロリーは12g(1個)で9kcal、100g換算では75kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は106.67gです。エスカルゴ12g(1個)の栄養は、たんぱく質が多く1.98g、脂質が0.12g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gです。ビタミン・ミネラルでは銅とカルシウムの成分が多いです。
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エスカルゴ:12g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.07mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.6μg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 0.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 31.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 0.6mg | |
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| カルシウム | 48mg | |
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| マグネシウム | 4.44mg | |
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| リン | 15.6mg | |
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| 鉄 | 0.47mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.37mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 28.8mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.08g | |
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エスカルゴ:12g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7.56mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.84mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.56mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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エスカルゴ:12g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 70.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 120mg | |
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| リシン(リジン) | 118.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 68.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 115.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 74.4mg | |
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| トリプトファン | 16.8mg | |
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| バリン | 74.4mg | |
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| ヒスチジン | 44.4mg | |
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| アルギニン | 132mg | |
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| アラニン | 109.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 168mg | |
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| グルタミン酸 | 252mg | |
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| グリシン | 144mg | |
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| プロリン | 81.6mg | |
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| セリン | 74.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 1680mg | |
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| アンモニア | 31.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エスカルゴ:1個 12gのカロリー「9kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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