エスカルゴ:1個 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 9kcal | |
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タンパク質 | 1.98g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】

エスカルゴのカロリー | 75kcal 100g |
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9kcal 12g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | 銅, カルシウム |
食用のカタツムリの水煮の缶詰。プティ・グリ、リンゴマイマイ、アフリカマイマイが食用のカタツムリとして用いられる。流通しているものはほとんどが養殖したもの。
栄養成分は高たんぱく低脂肪だが一般的な食べ方ではバターソースに浸った状態で供されるので高脂肪となっている。カルシウム、鉄、銅が豊富。コレステロールは牛レバー並みで多い。
日本ではフランス料理で提供されるメニューとしての強いエスカルゴは、スペインやイタリア、モロッコやチュニジアなどの国々でも食されている。
液汁を除いたもの
Escargot
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 9kcal | |
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タンパク質 | 1.98g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 0.1g | |
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エスカルゴのカロリーは12g(1個)で9kcal、100g換算では75kcal。80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。エスカルゴ12g(1個)の栄養は、たんぱく質が多く1.98g、脂質が0.12g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とカルシウムの成分が多い。
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エスカルゴ:12g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.07mg | |
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ビタミンK | 0.6μg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ビタミンB12 | 0.07μg | |
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葉酸 | 0.12μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 31.2mg | |
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カリウム | 0.6mg | |
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カルシウム | 48mg | |
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マグネシウム | 4.44mg | |
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リン | 15.6mg | |
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鉄 | 0.47mg | |
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亜鉛 | 0.18mg | |
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銅 | 0.37mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 28.8mg | |
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食塩相当量 | 0.08g | |
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エスカルゴ:12g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7.56mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.56mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.76mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.84mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.56mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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エスカルゴ:12g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 70.8mg | |
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ロイシン | 120mg | |
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リシン(リジン) | 118.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 68.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 115.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 74.4mg | |
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トリプトファン | 16.8mg | |
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バリン | 74.4mg | |
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ヒスチジン | 44.4mg | |
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アルギニン | 132mg | |
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アラニン | 109.2mg | |
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アスパラギン酸 | 168mg | |
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グルタミン酸 | 252mg | |
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グリシン | 144mg | |
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プロリン | 81.6mg | |
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セリン | 74.4mg | |
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アミノ酸合計 | 1680mg | |
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アンモニア | 31.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エスカルゴ:1個 12gのカロリー「9kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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