ロースベーコン:1枚 25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 53kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.2g | 15~34g |
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脂質 | 3.65g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ロースベーコンのカロリー | 211kcal 100g 53kcal 25g (1枚) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚のロース肉のベーコン。主にカナダで生産・消費され、カナディアンベーコンとも言う。日本ではバラ、ショルダーなどの部位のベーコンと異なり生産者の直売が多く流通量は少ない。
栄養成分はたんぱく質・脂質ともにロースハムと同程度含み、豚バラベーコンの半分くらいのカロリー。ビタミンB1、リンが豊富。塩分はちくわと同程度。カナダにはロースベーコンにコーンミールをつけたピーミール・ベーコンという料理がある。
(ビタミンC)添加品を含む
Loin bacon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 62 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 53kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.2g | 15~34g |
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脂質 | 3.65g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.8g | 75~105g |
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ロースベーコンのカロリーは25g(1枚)で53kcalのカロリー。ロースベーコンは100g換算で211kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.91g。たんぱく質が多く4.2g、脂質が3.65g、炭水化物が0.8gでそのうち糖質が0.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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ロースベーコン:25g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.08mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 0.25μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 12.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 217.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 65mg | 833mg |
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カルシウム | 1.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.75mg | 91.8mg |
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リン | 67.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.55g | ~2.5g |
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ロースベーコン:25g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.23g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.28g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.55g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 1175mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 475mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.75mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.75mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.25mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.25mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.5mg | |
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ロースベーコン:25g(1枚)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ロースベーコン:1枚 25gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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