ロースベーコン:1枚 25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.2g | 15~34g |
脂質 | 3.65g | 13~20g |
炭水化物 | 0.8g | 75~105g |
ロースベーコンのカロリー | 202kcal 100g |
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51kcal 25g (1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚のロース肉のベーコン。主にカナダで生産・消費され、カナディアンベーコンとも言う。日本ではバラ、ショルダーなどの部位のベーコンと異なり生産者の直売が多く流通量は少ない。
栄養成分はたんぱく質・脂質ともにロースハムと同程度含み、豚バラベーコンの半分くらいのカロリー。ビタミンB1、リンが豊富。塩分はちくわと同程度。カナダにはロースベーコンにコーンミールをつけたピーミール・ベーコンという料理がある。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Loin bacon
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 63 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.2g | 15~34g |
脂質 | 3.65g | 13~20g |
炭水化物 | 0.8g | 75~105g |
ロースベーコンのカロリーは25g(1枚)で51kcalのカロリー。ロースベーコンは100g換算で202kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.6g。たんぱく質が多く4.2g、脂質が3.65g、炭水化物が0.8gでそのうち糖質が0.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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ロースベーコン:25g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.08mg | 2.2mg |
ビタミンK | 1.5μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.4mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
葉酸 | 0.25μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.73μg | 17μg |
ビタミンC | 12.5mg | 33mg |
ナトリウム | 217.5mg | ~1000mg |
カリウム | 65mg | 833mg |
カルシウム | 1.5mg | 221mg |
マグネシウム | 4.75mg | 91.8mg |
リン | 67.5mg | 381mg |
鉄 | 0.13mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
マンガン | 0mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.5μg | 43.8μg |
セレン | 5.75μg | 8.3μg |
クロム | 0.25μg | 10μg |
モリブデン | 0.25μg | 6.7μg |
食塩相当量 | 0.55g | ~2.5g |
ロースベーコン:25g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.23g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.28g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.55g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 3.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 475mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.75mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.75mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.25mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.5mg | |
ロースベーコン:25g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 197.5mg | |
ロイシン | 325mg | |
リシン(リジン) | 375mg | |
含硫アミノ酸 | 142.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 325mg | |
トレオニン(スレオニン) | 205mg | |
トリプトファン | 52.5mg | |
バリン | 217.5mg | |
ヒスチジン | 170mg | |
アルギニン | 275mg | |
アラニン | 245mg | |
アスパラギン酸 | 400mg | |
グルタミン酸 | 700mg | |
グリシン | 217.5mg | |
プロリン | 182.5mg | |
セリン | 187.5mg | |
アミノ酸合計 | 4250mg | |
アンモニア | 57.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ロースベーコン:1枚 25gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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