和牛リブロース赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 395kcal | |
タンパク質 | 14g | |
脂質 | 40g | |
炭水化物 | 0.2g | |
和牛リブロース赤肉のカロリー | 395kcal 100g |
---|---|
395kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
和牛のロースの中央部、肩ロースとサーロインの間の部位の赤身肉です。筋間脂肪の最も入りやすい部位なので、赤身肉でも高脂肪です。ステーキ、ローストのほか、すき焼きやしゃぶしゃぶによく使われます。
栄養成分は、和牛サーロイン赤肉よりも若干高脂肪で高カロリーです。輸入牛のリブロース赤肉と比較すると、脂質を三倍以上含み質は少ないです。一価不飽和脂肪酸や亜鉛が豊富です。
レシピサイトでは切り身肉やブロック肉の焼き方やソースの作り方が多数紹介されています。
試料: 黒毛和種(去勢)皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Japanese beef (Rib loin/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 47 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 395kcal | |
タンパク質 | 14g | |
脂質 | 40g | |
炭水化物 | 0.2g | |
和牛リブロース赤肉のカロリーは100g(単位)で395kcalのカロリー。和牛リブロース赤肉は100g換算で395kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.25g。脂質が多く40g、たんぱく質が14g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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和牛リブロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 7μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 3.5mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 1.5μg | |
葉酸 | 5μg | |
パントテン酸 | 0.5mg | |
ビオチン | 1.4μg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 53mg | |
カリウム | 210mg | |
カルシウム | 3mg | |
マグネシウム | 14mg | |
リン | 120mg | |
鉄 | 1.7mg | |
亜鉛 | 3.9mg | |
銅 | 0.04mg | |
ヨウ素 | 1μg | |
セレン | 11μg | |
モリブデン | 1μg | |
コレステロール | 76mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
和牛リブロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 14.75g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 21.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.97g | |
脂肪酸 総量 | 36.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
18:1 オレイン酸 | 18000mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 850mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28mg | |
和牛リブロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 660mg | |
ロイシン | 1200mg | |
リシン(リジン) | 1300mg | |
含硫アミノ酸 | 530mg | |
芳香族アミノ酸 | 1100mg | |
トレオニン(スレオニン) | 690mg | |
トリプトファン | 170mg | |
バリン | 720mg | |
ヒスチジン | 510mg | |
アルギニン | 920mg | |
アラニン | 840mg | |
アスパラギン酸 | 1300mg | |
グルタミン酸 | 2200mg | |
グリシン | 670mg | |
プロリン | 590mg | |
セリン | 620mg | |
アミノ酸合計 | 14000mg | |
アンモニア | 200mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和牛リブロース赤肉:単位 100gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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