和牛リブロース赤肉の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 395kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14g | |
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| 脂質 | 40g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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【PFCバランス】
| 和牛リブロース赤肉のカロリー | 395kcal 100g |
|---|---|
| 395kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
和牛のロースの中央部にあたり、肩ロースとサーロインの間に位置する赤身肉です。筋間脂肪が入りやすい部位のため、赤身でありながら脂肪分が多いのが特徴です。ステーキやローストのほか、すき焼きやしゃぶしゃぶといった料理にも広く利用されています。
栄養成分は、和牛サーロイン赤肉よりも脂質が多く高カロリーです。輸入牛のリブロース赤肉と比較すると、脂質は三倍以上含まれ、たんぱく質は少なめです。一価不飽和脂肪酸や亜鉛などの栄養素が豊富で、味わいの濃厚さにもつながっています。
レシピサイトでは、切り身肉やブロック肉を使った焼き方のコツやソースの組み合わせ方などが多数紹介されており、調理法によって異なる味わいを楽しめます。
試料: 黒毛和種(去勢)皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Japanese beef (Rib loin/Lean)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 47 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 395kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14g | |
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| 脂質 | 40g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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和牛リブロース赤肉のカロリーは100g(単位)で395kcal、100g換算では395kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は20.25gです。和牛リブロース赤肉100g(単位)の栄養は、脂質が多く40g、たんぱく質が14g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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和牛リブロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンK | 7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 3.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 1.5μg | |
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| 葉酸 | 5μg | |
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| パントテン酸 | 0.5mg | |
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| ビオチン | 1.4μg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 210mg | |
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| カルシウム | 3mg | |
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| マグネシウム | 14mg | |
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| リン | 120mg | |
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| 鉄 | 1.7mg | |
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| 亜鉛 | 3.9mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 1μg | |
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| セレン | 11μg | |
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| モリブデン | 1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 76mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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和牛リブロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 21.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 36.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 18000mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 850mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 28mg | |
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和牛リブロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 660mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1200mg | |
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| リシン(リジン) | 1300mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 530mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1100mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 690mg | |
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| トリプトファン | 170mg | |
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| バリン | 720mg | |
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| ヒスチジン | 510mg | |
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| アルギニン | 920mg | |
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| アラニン | 840mg | |
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| アスパラギン酸 | 1300mg | |
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| グルタミン酸 | 2200mg | |
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| グリシン | 670mg | |
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| プロリン | 590mg | |
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| セリン | 620mg | |
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| アミノ酸合計 | 14000mg | |
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| アンモニア | 200mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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和牛リブロース赤肉:単位 100gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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