牛丼:一人前 416.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 771kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.03g (72.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 23.87g (214.83kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 112.7g (450.8kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛丼のカロリー | 185kcal 100g 771kcal 416.5g (一人前) |
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おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 771kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.03g (72.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 23.87g (214.83kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 112.7g (450.8kcal) | 75~105g |
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牛丼のカロリーは416.5g(一人前)で771kcalのカロリー。牛丼は100g換算で185kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.24g。炭水化物が多く112.7g、脂質が23.87g、たんぱく質が18.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。糖質の量は110.62g。
牛丼:416.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.78μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.29μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.79mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 9.08μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.46mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.92μg | 0.8μg |
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葉酸 | 19.49μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.12mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.29μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.29mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1009.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 330.2mg | 833mg |
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カルシウム | 44.61mg | 221mg |
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マグネシウム | 41.28mg | 91.8mg |
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リン | 213.87mg | 381mg |
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鉄 | 1.79mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.87mg | 3mg |
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銅 | 0.33mg | 0.24mg |
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マンガン | 1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.33μg | 43.8μg |
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セレン | 4.46μg | 8.3μg |
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クロム | 0.46μg | 10μg |
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モリブデン | 85.38μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.54g | ~2.5g |
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牛丼:416.5g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.41g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.67g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 9977.38mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 481.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.62mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.41mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 10.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.08mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22.41mg | |
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牛丼:416.5g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 294.88mg | |
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ロイシン | 581.52mg | |
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リシン(リジン) | 287.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 311.92mg | |
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芳香族アミノ酸 | 643.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 267.02mg | |
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トリプトファン | 95.75mg | |
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バリン | 401.38mg | |
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ヒスチジン | 187.3mg | |
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アルギニン | 554.49mg | |
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アラニン | 404.21mg | |
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アスパラギン酸 | 703.22mg | |
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グルタミン酸 | 1356mg | |
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グリシン | 337.7mg | |
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プロリン | 364.4mg | |
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セリン | 398.88mg | |
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アミノ酸合計 | 7178mg | |
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アンモニア | 180.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
牛丼:一人前 416.5gのカロリー「771kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
牛丼のカロリー(チェーン店)
▼吉野家
「牛丼」
・並盛/652kcal
・アタマの大盛/741kcal
・大盛/863kcal
・特盛/1030kcal
「牛ねぎ玉丼」
・並盛/793kcal
・アタマの大盛/864kcal
・大盛/1041kcal
・特盛/1175kcal
「サラシア牛丼」655kcal
▼松屋
「牛めし」
・ミニ盛/507kcal
・並盛/709kcal
・大盛/945kcal
・特盛/1299kca
「牛めし あたま大盛」777kcal
「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」
・ミニ盛/614kcal
・並盛/840kcal
・大盛/1076kcal
・特盛/1430kcal
「おろしポン酢牛めし」
・ミニ盛/535kcal
・並盛736kcal
・大盛/973kcal
・特盛/1327kcal
「旨辛チーズポテト牛めし」
・ミニ盛/701kcal
・並盛902kcal
・大盛/1138kcal
・特盛/1493kcal
▼すき屋
「牛丼」
・ミニ/ 496 kcal
・並盛733kcal
・中盛/798kcal
・大盛/966kcal
・特盛/1176kcal
・メガ/1458kcal
「ねぎ玉牛丼」
・ミニ/ 606 kcal
・並盛843kcal
・中盛/909kcal
・大盛1076kcal
・特盛/1286kcal
・メガ/1568kcal
「おろしポン酢牛丼」
・ミニ/ 517 kcal
・並盛754kcal
・中盛/819kcal
・大盛987kcal
・特盛/1197kcal
・メガ/1479kcal
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