牛肉肩ロース赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 160kcal | |
タンパク質 | 19.7g | |
脂質 | 9.5g | |
炭水化物 | 0.1g | |
牛肉肩ロース赤肉のカロリー | 160kcal 100g |
---|---|
160kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
輸入牛の背肉の一番前、肩肉とリブロースの間の部位の赤身肉。赤身部分のきめが細かく、スジが比較的多く含まれるのでグリル、煮込み、すき焼きと用途は多彩。
栄養成分は、高たんぱくだが筋間脂肪が多いので赤身肉としては脂質が多め。輸入牛リブロース赤肉よりも若干多い。亜鉛が豊富。
レシピサイトでは薄切り肉用レシピとして肉豆腐、時雨煮、厚切り肉用レシピとしてステーキ、カツレツ、かたまり肉用レシピとしてローストビーフ、ポトフなどの作り方が紹介されている。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Beef (Chuck loin/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 70 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 160kcal | |
タンパク質 | 19.7g | |
脂質 | 9.5g | |
炭水化物 | 0.1g | |
牛肉肩ロース赤肉のカロリーは100g(単位)で160kcalのカロリー。牛肉肩ロース赤肉は100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。たんぱく質が多く19.7g、脂質が9.5g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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牛肉肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.5mg | |
ビタミンK | 3μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 3.8mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 2.1μg | |
葉酸 | 8μg | |
パントテン酸 | 1.11mg | |
ビタミンC | 2mg | |
ナトリウム | 54mg | |
カリウム | 320mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 20mg | |
リン | 170mg | |
鉄 | 2.4mg | |
亜鉛 | 6.4mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 69mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉肩ロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.72g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
脂肪酸 総量 | 8.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 270mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16mg | |
牛肉肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 880mg | |
ロイシン | 1600mg | |
リシン(リジン) | 1700mg | |
含硫アミノ酸 | 730mg | |
芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
トレオニン(スレオニン) | 880mg | |
トリプトファン | 240mg | |
バリン | 940mg | |
ヒスチジン | 760mg | |
アルギニン | 1300mg | |
アラニン | 1200mg | |
アスパラギン酸 | 1800mg | |
グルタミン酸 | 3000mg | |
グリシン | 1000mg | |
プロリン | 850mg | |
セリン | 760mg | |
アミノ酸合計 | 19000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉肩ロース赤肉:単位 100gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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