牛肉肩ロース赤肉の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | |
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タンパク質 | 19.7g | |
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脂質 | 9.5g | |
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炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】

牛肉肩ロース赤肉のカロリー | 160kcal 100g |
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160kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
牛肉肩ロース赤肉は、輸入牛の背肉の最も前方に位置する部位で、肩肉とリブロースの間にあります。赤身部分のきめは細かく、筋が比較的多く含まれているため、グリル、煮込み、すき焼きなど幅広い料理に適しています。
栄養成分としては、高たんぱくでありながら筋間脂肪が多いため、赤身肉としては脂質がやや多めです。特に輸入牛リブロースの赤肉と比べても脂質量が若干多い特徴があります。亜鉛も豊富に含まれています。
レシピサイトでは、薄切り肉を使った肉豆腐や時雨煮、厚切り肉を用いたステーキやカツレツ、また塊肉で作るローストビーフやポトフなど、部位の特徴を活かした多彩な調理法が紹介されています。調理法によって肉の旨味や食感を最大限に引き出せるため、用途に合わせて使い分けが可能です。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Beef (Chuck loin/Lean)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 19.7g | |
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脂質 | 9.5g | |
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炭水化物 | 0.1g | |
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牛肉肩ロース赤肉のカロリーは100g(単位)で160kcal、100g換算では160kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50gです。牛肉肩ロース赤肉100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く19.7g、脂質が9.5g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多いです。
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牛肉肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7μg | |
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ビタミンD | 0.2μg | |
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ビタミンE | 0.5mg | |
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ビタミンK | 3μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 3.8mg | |
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ビタミンB6 | 0.27mg | |
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ビタミンB12 | 2.1μg | |
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葉酸 | 8μg | |
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パントテン酸 | 1.11mg | |
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ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 54mg | |
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カリウム | 320mg | |
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カルシウム | 4mg | |
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マグネシウム | 20mg | |
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リン | 170mg | |
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鉄 | 2.4mg | |
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亜鉛 | 6.4mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 69mg | |
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食塩相当量 | 0.1g | |
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牛肉肩ロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.72g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
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脂肪酸 総量 | 8.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 270mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 27mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16mg | |
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牛肉肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 880mg | |
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ロイシン | 1600mg | |
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リシン(リジン) | 1700mg | |
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含硫アミノ酸 | 730mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 880mg | |
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トリプトファン | 240mg | |
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バリン | 940mg | |
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ヒスチジン | 760mg | |
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アルギニン | 1300mg | |
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アラニン | 1200mg | |
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アスパラギン酸 | 1800mg | |
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グルタミン酸 | 3000mg | |
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グリシン | 1000mg | |
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プロリン | 850mg | |
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セリン | 760mg | |
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アミノ酸合計 | 19000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉肩ロース赤肉:単位 100gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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