バーベキュー:一串 91.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 84kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.76g | 15~34g |
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脂質 | 3.59g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

バーベキューのカロリー | 92kcal 100g 84kcal 91.5g (一串) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 84kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.76g | 15~34g |
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脂質 | 3.59g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.1g | 75~105g |
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バーベキューのカロリーは91.5g(一串)で84kcalのカロリー。バーベキューは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。たんぱく質が多く7.76g、炭水化物が5.1gでそのうち糖質が3.91g、脂質が3.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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バーベキュー:91.5g(一串)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.64μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.38mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.15μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.72mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.74μg | 0.8μg |
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葉酸 | 22.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.57mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.21μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.91mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 409.63mg | ~1000mg |
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カリウム | 225.9mg | 833mg |
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カルシウム | 11.22mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.63mg | 91.8mg |
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リン | 83.15mg | 381mg |
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鉄 | 1.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.44mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.23μg | 43.8μg |
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セレン | 0.22μg | 8.3μg |
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クロム | 0.31μg | 10μg |
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モリブデン | 2.34μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.19g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.03g | ~2.5g |
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バーベキュー:91.5g(一串)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.33g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.49g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 1344.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 157.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.45mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.45mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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バーベキュー:91.5g(一串)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 21.75mg | |
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ロイシン | 49.85mg | |
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リシン(リジン) | 38mg | |
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含硫アミノ酸 | 23.95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 49.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 25.7mg | |
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トリプトファン | 8.05mg | |
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バリン | 30.1mg | |
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ヒスチジン | 16.5mg | |
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アルギニン | 51.35mg | |
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アラニン | 40mg | |
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アスパラギン酸 | 76.2mg | |
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グルタミン酸 | 133mg | |
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グリシン | 28.45mg | |
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プロリン | 37.55mg | |
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セリン | 32.05mg | |
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アミノ酸合計 | 658mg | |
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アンモニア | 20.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バーベキュー:一串 91.5gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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