牛肉リブロースの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.1g | |
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| 脂質 | 15.4g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉リブロースのカロリー | 212kcal 100g |
|---|---|
| 212kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
輸入牛のロースの中央部は、肩ロースとサーロインの間の部位です。筋間脂肪で芯の部分のリブアイと外側のカブリに分かれています。ステーキやローストビーフのほか、すき焼きやしゃぶしゃぶによく使われます。
栄養成分は高たんぱくだが脂質の方が若干多いです。和牛リブロースに比べると脂質は半分以下で、輸入牛サーロインよりは低脂肪で低カロリーです。ビタミンB6や亜鉛が豊富です。
レシピサイトでは切り身肉やブロック肉の焼き方やソースの作り方が多数紹介されています。
皮下脂肪: 1.8 %、筋間脂肪: 8.2 %
Beef (Rib loin)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 64 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 212kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.1g | |
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| 脂質 | 15.4g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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牛肉リブロースのカロリーは100g(単位)で212kcal、100g換算では212kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.74gです。牛肉リブロース100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く20.1g、脂質が15.4g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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牛肉リブロース:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.4μg | |
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| ビタミンE | 0.7mg | |
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| ビタミンK | 4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 1.3μg | |
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| 葉酸 | 7μg | |
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| パントテン酸 | 0.85mg | |
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| ビオチン | 1.4μg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 330mg | |
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| カルシウム | 4mg | |
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| マグネシウム | 20mg | |
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| リン | 170mg | |
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| 鉄 | 2.2mg | |
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| 亜鉛 | 4.7mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 1μg | |
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| セレン | 20μg | |
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| モリブデン | 1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 66mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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牛肉リブロース:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.39g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 280mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18mg | |
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牛肉リブロース:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 910mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1600mg | |
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| リシン(リジン) | 1800mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 740mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 960mg | |
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| トリプトファン | 250mg | |
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| バリン | 980mg | |
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| ヒスチジン | 780mg | |
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| アルギニン | 1300mg | |
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| アラニン | 1200mg | |
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| アスパラギン酸 | 1900mg | |
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| グルタミン酸 | 3100mg | |
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| グリシン | 1100mg | |
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| プロリン | 910mg | |
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| セリン | 880mg | |
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| アミノ酸合計 | 20000mg | |
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| アンモニア | 300mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉リブロース:単位 100gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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