ビーフピラフ:1皿 316.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 569kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.9g (63.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 17.89g (161.01kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 81.46g (325.84kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ビーフピラフのカロリー | 180kcal 100g 569kcal 316.1g (1皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 569kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.9g (63.6kcal) | 15~34g |
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脂質 | 17.89g (161.01kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 81.46g (325.84kcal) | 75~105g |
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ビーフピラフのカロリーは316.1g(1皿)で569kcalのカロリー。ビーフピラフは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。炭水化物が多く81.46g、脂質が17.89g、たんぱく質が15.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が高い。糖質の量は80.1g。
ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 35.75μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.28μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 19.85μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.71mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.41mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.73μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.84μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1247.58mg | ~1000mg |
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カリウム | 452.59mg | 833mg |
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カルシウム | 25.26mg | 221mg |
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マグネシウム | 43.31mg | 91.8mg |
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リン | 227.56mg | 381mg |
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鉄 | 1.68mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.41mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.89mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.63μg | 43.8μg |
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セレン | 3.79μg | 8.3μg |
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クロム | 0.16μg | 10μg |
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モリブデン | 70.43μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.36g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.22g | ~2.5g |
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ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.89g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.23g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.69g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 5761.84mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2229.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 398.57mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.89mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.79mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.81mg | |
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ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 256.01mg | |
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ロイシン | 526.5mg | |
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リシン(リジン) | 249.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 292.11mg | |
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芳香族アミノ酸 | 581.91mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 228mg | |
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トリプトファン | 91.19mg | |
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バリン | 370.5mg | |
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ヒスチジン | 171.42mg | |
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アルギニン | 556.81mg | |
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アラニン | 372.4mg | |
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アスパラギン酸 | 613.3mg | |
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グルタミン酸 | 1227.8mg | |
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グリシン | 300.61mg | |
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プロリン | 308.96mg | |
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セリン | 330.8mg | |
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アミノ酸合計 | 6405.99mg | |
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アンモニア | 161.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ビーフピラフ:1皿 316.1gのカロリー「569kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間