ビーフピラフ:1皿 316.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 532kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.56g | 15~34g |
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脂質 | 16.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 81.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ビーフピラフのカロリー | 168kcal 100g 532kcal 316.1g (1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
牛肉と生米と具材をサラダ油やバターで炒めてから炊飯器で炊くビーフピラフは高カロリー。データの数値は、脂質の多い牛肉のリブロースを使用するレシピのビーフピラフのカロリー。 ビーフピラフのカロリーをできるだけ抑えたい場合は、牛肉の脂身部分を切り落とすなど作り方を工夫するとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 532kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.56g | 15~34g |
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脂質 | 16.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 81.9g | 75~105g |
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ビーフピラフのカロリーは316.1g(1皿)で532kcalのカロリー。ビーフピラフは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く81.9gでそのうち糖質が80.57g、たんぱく質が16.56g、脂質が16.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 35.85μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.22μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.14mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 19.44μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.87mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.41mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.76μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.52mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.45μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.33mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1248.75mg | ~1000mg |
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カリウム | 461.19mg | 833mg |
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カルシウム | 24.47mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.06mg | 91.8mg |
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リン | 232.18mg | 381mg |
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鉄 | 2.09mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.54mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.89mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.01μg | 43.8μg |
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セレン | 11.79μg | 8.3μg |
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クロム | 0.16μg | 10μg |
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モリブデン | 70.87μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.33g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.22g | ~2.5g |
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ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.56g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.66g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.24g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2227.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 385.71mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.53mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.11mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.21mg | |
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ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 654.9mg | |
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ロイシン | 1216.76mg | |
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リシン(リジン) | 1017.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 617.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1243.22mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 660.49mg | |
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トリプトファン | 197.37mg | |
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バリン | 782.35mg | |
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ヒスチジン | 576.57mg | |
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アルギニン | 1150.79mg | |
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アラニン | 934.87mg | |
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アスパラギン酸 | 1449.67mg | |
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グルタミン酸 | 2762.9mg | |
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グリシン | 875.85mg | |
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プロリン | 761.04mg | |
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セリン | 757.98mg | |
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アミノ酸合計 | 15646.6mg | |
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アンモニア | 283.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーフピラフ:1皿 316.1gのカロリー「532kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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