牛肉外ももの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 197kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.7g | |
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| 脂質 | 14.3g | |
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| 炭水化物 | 0.3g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉外もものカロリー | 197kcal 100g |
|---|---|
| 197kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
輸入牛のももの外側にあたる部位で、きめの粗い赤身肉です。やや硬めのため、挽き肉やコンビーフに加工されることが多く、ステーキやローストには向きません。肉基質タンパクを多く含むため、ビーフシチューなどの煮込み料理に適しています。切り落とし肉はこま切れと同様に、野菜炒めなどにも利用できます。なお、たたきや焼肉に用いる場合は、内ももが一般的です。
栄養面では高たんぱくですが脂質も含まれます。和牛の外もも肉よりは脂肪が少なくカロリーも低めで、ビタミンB6や亜鉛などの栄養素を含んでいます。
レシピサイトでは、ブロック肉向けにビール煮、角切り肉向けにビーフカレー、薄切り肉向けには炒め物など、部位に応じたさまざまな料理法が紹介されています。
皮下脂肪: 4.5 %、筋間脂肪: 12.2 %
Beef (outside leg)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 66 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 197kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.7g | |
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| 脂質 | 14.3g | |
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| 炭水化物 | 0.3g | |
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牛肉外もものカロリーは100g(単位)で197kcal、100g換算では197kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.61gです。牛肉外もも100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く18.7g、脂質が14.3g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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牛肉外もも:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 0.7mg | |
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| ビタミンK | 6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 4.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 1.3μg | |
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| 葉酸 | 6μg | |
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| パントテン酸 | 0.8mg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 320mg | |
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| カルシウム | 4mg | |
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| マグネシウム | 20mg | |
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| リン | 170mg | |
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| 鉄 | 1.1mg | |
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| 亜鉛 | 2.9mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 65mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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牛肉外もも:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.32g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.29g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 170mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
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牛肉外もも:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 820mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1500mg | |
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| リシン(リジン) | 1600mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 670mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1400mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 830mg | |
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| トリプトファン | 230mg | |
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| バリン | 920mg | |
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| ヒスチジン | 730mg | |
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| アルギニン | 1200mg | |
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| アラニン | 1200mg | |
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| アスパラギン酸 | 1700mg | |
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| グルタミン酸 | 2800mg | |
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| グリシン | 1100mg | |
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| プロリン | 840mg | |
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| セリン | 720mg | |
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| アミノ酸合計 | 18000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉外もも:単位 100gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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