牛肉ランプ赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 112kcal | |
タンパク質 | 21.6g | |
脂質 | 3g | |
炭水化物 | 0.5g | |
牛肉ランプ赤肉のカロリー | 112kcal 100g |
---|---|
112kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンB6 |
輸入牛の背肉の一番後ろのところ。サーロインの後ろ、ももの上の部位の赤身肉。柔らかい肉質で味に深みがあり、ステーキ、ローストビーフなどに適している。栄養成分は鶏ささみに匹敵する高たんぱく低脂肪で、ビタミンB6、カリウム、亜鉛が豊富。
精肉店などのサイトでは牛刺しや牛たたき、カルパッチョなどのレシピが紹介されている。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Beef (Rump/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 112kcal | |
タンパク質 | 21.6g | |
脂質 | 3g | |
炭水化物 | 0.5g | |
牛肉ランプ赤肉のカロリーは100g(単位)で112kcalのカロリー。牛肉ランプ赤肉は100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。たんぱく質が多く21.6g、脂質が3g、炭水化物が0.5gでそのうち糖質が0.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB6の成分が多い。
スポンサーリンク
牛肉ランプ赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 1μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 4.6mg | |
ビタミンB6 | 0.52mg | |
ビタミンB12 | 2.3μg | |
葉酸 | 8μg | |
パントテン酸 | 1.03mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 52mg | |
カリウム | 360mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 23mg | |
リン | 210mg | |
鉄 | 2.6mg | |
亜鉛 | 4.1mg | |
銅 | 0.12mg | |
コレステロール | 60mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉ランプ赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.17g | |
脂肪酸 総量 | 2.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 74mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17mg | |
牛肉ランプ赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 960mg | |
ロイシン | 1700mg | |
リシン(リジン) | 1900mg | |
含硫アミノ酸 | 790mg | |
芳香族アミノ酸 | 1600mg | |
トレオニン(スレオニン) | 970mg | |
トリプトファン | 270mg | |
バリン | 1100mg | |
ヒスチジン | 850mg | |
アルギニン | 1400mg | |
アラニン | 1300mg | |
アスパラギン酸 | 2000mg | |
グルタミン酸 | 3300mg | |
グリシン | 1100mg | |
プロリン | 920mg | |
セリン | 830mg | |
アミノ酸合計 | 21000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
牛肉ランプ赤肉:単位 100gのカロリー「112kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク