ローストビーフ丼:1人前 678.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1058kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 61.18g | 15~34g |
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脂質 | 31.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 122.23g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ローストビーフ丼のカロリー | 156kcal 100g 1058kcal 678.3g (1人前) |
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おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養価 | 0 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
Roast beef-donburi (Roast beef bowl)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1058kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 61.18g | 15~34g |
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脂質 | 31.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 122.23g | 75~105g |
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ローストビーフ丼のカロリーは678.3g(1人前)で1058kcalのカロリー。ローストビーフ丼は100g換算で156kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。炭水化物が多く122.23gでそのうち糖質が119.11g、たんぱく質が61.18g、脂質が31.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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ローストビーフ丼:678.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 144.27μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.29μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.83mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 76.78μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.34mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.88mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 14.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 1.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.8μg | 0.8μg |
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葉酸 | 114.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.8mg | 1.5mg |
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ビオチン | 21.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 24.83mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2686.81mg | ~1000mg |
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カリウム | 992.9mg | 833mg |
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カルシウム | 115.99mg | 221mg |
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マグネシウム | 115.79mg | 91.8mg |
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リン | 688.27mg | 381mg |
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鉄 | 7.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 11.33mg | 3mg |
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銅 | 0.61mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.36mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.96μg | 43.8μg |
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セレン | 25.37μg | 8.3μg |
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クロム | 0.95μg | 10μg |
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モリブデン | 96.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.12g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.85g | ~2.5g |
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ローストビーフ丼:678.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.65g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.37g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 26.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 11928.11mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1958.12mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.63mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 132mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.43mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.83mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 71.97mg | |
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ローストビーフ丼:678.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 708.69mg | |
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ロイシン | 1253.57mg | |
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リシン(リジン) | 882.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 748.03mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1425.31mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 655.37mg | |
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トリプトファン | 208.44mg | |
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バリン | 915.5mg | |
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ヒスチジン | 397.55mg | |
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アルギニン | 1081.62mg | |
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アラニン | 872.5mg | |
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アスパラギン酸 | 1594.01mg | |
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グルタミン酸 | 2568.65mg | |
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グリシン | 627.22mg | |
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プロリン | 722.53mg | |
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セリン | 995.88mg | |
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アミノ酸合計 | 15397.48mg | |
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アンモニア | 323.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ローストビーフ丼:1人前 678.3gのカロリー「1058kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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