ローストビーフ丼:1人前 678.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1011kcal | |
タンパク質 | 61.11g | |
脂質 | 31.2g | |
炭水化物 | 121.55g | |
ローストビーフ丼のカロリー | 149kcal 100g |
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1011kcal 678.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
大盛りご飯にローストビーフと貝割れ大根などをトッピングするローストビーフ丼のカロリーです。
ローストビーフのサンドイッチと共に人気のローストビーフ丼は、メイン食材のローストビーフよりも白飯が占めるエネルギーの割合が高い肉料理です。
貝割れ大根の代わりに小葱を散らしたり、大根おろしをトッピングするアレンジもさっぱりしておすすめです。
ローストビーフ丼は、肉の旨味を引き立てるためにタレが重要です。一般的に醤油ベースの甘辛いタレが用いられますが、わさび醤油や柚子胡椒を加えたタレもさっぱりとした風味で人気があります。
ローストビーフは牛肉の部位によって食感や味わいが異なります。脂身の少ないモモ肉を使用すればさっぱりとした仕上がりに、リブロースを使えばよりジューシーな味わいになります。
ローストビーフ丼の盛り付けは、見た目も重要です。ご飯の上にローストビーフをバラのように並べることで華やかさが増し、イベントや特別な日の料理としても人気があります。
Roast beef-donburi (Roast beef bowl)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1011kcal | |
タンパク質 | 61.11g | |
脂質 | 31.2g | |
炭水化物 | 121.55g | |
ローストビーフ丼のカロリーは678.3g(1人前)で1011kcalのカロリー。ローストビーフ丼は100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。炭水化物が多く121.55gでそのうち糖質が115.38g、たんぱく質が61.11g、脂質が31.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ローストビーフ丼:678.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 180.29μg | |
ビタミンD | 2.51μg | |
ビタミンE | 1.97mg | |
ビタミンK | 76.17μg | |
ビタミンB1 | 0.34mg | |
ビタミンB2 | 0.88mg | |
ナイアシン | 14.04mg | |
ビタミンB6 | 1.22mg | |
ビタミンB12 | 3.87μg | |
葉酸 | 117.35μg | |
パントテン酸 | 3.59mg | |
ビオチン | 25.37μg | |
ビタミンC | 24.42mg | |
ナトリウム | 2686.81mg | |
カリウム | 992.9mg | |
カルシウム | 111.17mg | |
マグネシウム | 115.18mg | |
リン | 681.42mg | |
鉄 | 6.99mg | |
亜鉛 | 11.19mg | |
銅 | 0.61mg | |
マンガン | 1.63mg | |
ヨウ素 | 25.16μg | |
セレン | 50.87μg | |
クロム | 2.98μg | |
モリブデン | 98.83μg | |
コレステロール | 362.42mg | |
食物繊維 総量 | 6.17g | |
食塩相当量 | 6.85g | |
ローストビーフ丼:678.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.24g | |
脂肪酸 総量 | 27.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.97g | |
18:1 オレイン酸 | 2694.48mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1801.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 139.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.61mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 144.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.62mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.22mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.21mg | |
ローストビーフ丼:678.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2798.67mg | |
ロイシン | 5005.65mg | |
リシン(リジン) | 4978.18mg | |
含硫アミノ酸 | 2389.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 5020.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2973.8mg | |
トリプトファン | 775.16mg | |
バリン | 3247.09mg | |
ヒスチジン | 2187.59mg | |
アルギニン | 4049.72mg | |
アラニン | 3559.99mg | |
アスパラギン酸 | 5926.92mg | |
グルタミン酸 | 9695.28mg | |
グリシン | 2902.11mg | |
プロリン | 2660.84mg | |
セリン | 3109.53mg | |
アミノ酸合計 | 61590.66mg | |
アンモニア | 974.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ローストビーフ丼:1人前 678.3gのカロリー「1011kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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