豚肩ロース赤肉の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 146kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.7g | |
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| 脂質 | 7.8g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】
| 豚肩ロース赤肉のカロリー | 146kcal 100g |
|---|---|
| 146kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚肩ロース赤肉は、大型種の肩の後方、背中側に位置する肩とロースの間にある部位の赤身肉です。大型種は肉量が多く生産効率に優れた品種であり、コスト面で有利です。一方、中型種は肉質が良好で、風味や食感に優れています。
肩ロースは運動量の多い部位でありながら、筋間脂肪(サシ)が比較的多く含まれており、赤身でありながら適度な脂のコクとジューシーさを持っています。そのため、脂肪量は赤身肉の中ではやや多めですが、旨味や食べごたえに富んだ部位です。
栄養成分は高たんぱくでありながら比較的低脂肪で、中型種よりもやや高たんぱく・低脂肪とされています。ビタミンB1、カリウム、亜鉛などが豊富に含まれており、バランスの良い栄養を摂ることができます。
調理の幅も広く、レシピサイトでは薄切り肉用には塩麹炒めや生姜焼き、厚切り肉ではステーキ丼やとんかつ、さらにかたまり肉では煮豚やローストなどのレシピが紹介されています。柔らかく、脂と赤身のバランスが良いため、和洋中さまざまな料理に対応可能な便利な部位です。
「かたロース」の「赤肉、生」の成分値は、実際の分析値に基づいて設定されています。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Pork shoulder (Boston butt/Lean)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 71 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 146kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.7g | |
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| 脂質 | 7.8g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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豚肩ロース赤肉のカロリーは100g(単位)で146kcal、100g換算では146kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.79gです。豚肩ロース赤肉100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く19.7g、脂質が7.8g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多いです。
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豚肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.2μg | |
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| ビタミンE | 0.3mg | |
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| ビタミンK | 1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.72mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 2μg | |
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| パントテン酸 | 1.34mg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 61mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 340mg | |
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| カルシウム | 4mg | |
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| マグネシウム | 21mg | |
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| リン | 190mg | |
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| 鉄 | 1.1mg | |
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| 亜鉛 | 3.2mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 68mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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豚肩ロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.67g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.63g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 540mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 48mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
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豚肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 890mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1600mg | |
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| リシン(リジン) | 1700mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 760mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 930mg | |
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| トリプトファン | 240mg | |
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| バリン | 960mg | |
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| ヒスチジン | 890mg | |
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| アルギニン | 1300mg | |
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| アラニン | 1100mg | |
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| アスパラギン酸 | 1900mg | |
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| グルタミン酸 | 3000mg | |
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| グリシン | 950mg | |
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| プロリン | 800mg | |
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| セリン | 810mg | |
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| アミノ酸合計 | 19000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肩ロース赤肉:単位 100gのカロリー「146kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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