豚肩ロース中型種赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 20.6g | |
脂質 | 6.8g | |
炭水化物 | 0g | |
豚肩ロース中型種赤肉のカロリー | 140kcal 100g |
---|---|
140kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
中型種の肩の後ろのところ、背肉の肩とロースの間の部位の赤身肉。中型種は肉質に優れた品種で、大型種は生産効率の良い品種。筋間脂肪が比較的多いので赤身肉としては脂肪が多め。
栄養成分は高たんぱくで比較的低脂肪。大型種より若干高脂肪でたんぱく質が少ない。ビタミンB1、ビタミンB6、カリウム、亜鉛が豊富。
レシピサイトでは薄切り肉用レシピとして塩麹焼き、豚丼、厚切り肉用レシピとしてステーキ、ロースカツ、かたまり肉用レシピとして煮豚、茹で豚などの料理が紹介されている。
別名:黒豚試料: バークシャー種皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Medium-sized pork (Boston butt/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 72 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 20.6g | |
脂質 | 6.8g | |
炭水化物 | 0g | |
豚肩ロース中型種赤肉のカロリーは100g(単位)で140kcalのカロリー。豚肩ロース中型種赤肉は100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。たんぱく質が多く20.6g、脂質が6.8g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
豚肩ロース中型種赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3μg | |
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンB1 | 0.82mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 5.4mg | |
ビタミンB6 | 0.39mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 1μg | |
パントテン酸 | 1.1mg | |
ビタミンC | 2mg | |
ナトリウム | 63mg | |
カリウム | 360mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 23mg | |
リン | 200mg | |
鉄 | 1.3mg | |
亜鉛 | 3.8mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 73mg | |
食塩相当量 | 0.2g | |
豚肩ロース中型種赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
脂肪酸 総量 | 5.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.58g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 480mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4mg | |
豚肩ロース中型種赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 920mg | |
ロイシン | 1600mg | |
リシン(リジン) | 1800mg | |
含硫アミノ酸 | 800mg | |
芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
トレオニン(スレオニン) | 960mg | |
トリプトファン | 250mg | |
バリン | 990mg | |
ヒスチジン | 920mg | |
アルギニン | 1300mg | |
アラニン | 1200mg | |
アスパラギン酸 | 2000mg | |
グルタミン酸 | 3100mg | |
グリシン | 990mg | |
プロリン | 820mg | |
セリン | 860mg | |
アミノ酸合計 | 20000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
豚肩ロース中型種赤肉:単位 100gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク