豚ロース中型種の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 275kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.3g | |
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| 脂質 | 22.6g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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【PFCバランス】
| 豚ロース中型種のカロリー | 275kcal 100g |
|---|---|
| 275kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
中型種のロース肉は、背肉のももの前方に位置し、肩ロースとそとももの間にあたる部位です。中型種は肉質に優れ、大型種は生産効率の良さで知られています。 外側に皮下脂肪がつく一方で筋間脂肪は少なく、きめ細やかで柔らかい肉質が特徴です。このため、とんかつやソテーといった料理によく利用されます。 栄養成分としては高たんぱくですが脂質も多く、大型種に比べるとたんぱく質はやや少なく脂質が多い傾向があります。しゃぶしゃぶ用としてはバラ肉より脂肪分が少なく、不飽和脂肪酸やビタミンB1を豊富に含みます。 調理方法も幅広く、レシピサイトでは薄切り肉での生姜焼きや塩麹炒め、厚切り肉での味噌漬けやステーキ、ブロック肉での茹で豚など、部位の特性を生かした料理が紹介されています。
「ロース」の「脂身つき・生」の成分値は、「脂身・生」の分析値を基に計算して決定されています。試料はバークシャー種で、皮下脂肪は13.8%、筋間脂肪は10.6%です。
別名:黒豚試料: バークシャー種皮下脂肪: 13.8 %、筋間脂肪: 10.6 %
Medium-sized pork (loin)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 58 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 275kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.3g | |
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| 脂質 | 22.6g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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豚ロース中型種のカロリーは100g(単位)で275kcal、100g換算では275kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.09gです。豚ロース中型種100g(単位)の栄養は、脂質が多く22.6g、たんぱく質が18.3g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚ロース中型種:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.3mg | |
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| ビタミンK | 2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.77mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 7.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 1μg | |
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| パントテン酸 | 0.66mg | |
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| ビオチン | 4.4μg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 310mg | |
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| カルシウム | 3mg | |
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| マグネシウム | 20mg | |
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| リン | 170mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 1.6mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| セレン | 22μg | |
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| モリブデン | 1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 62mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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豚ロース中型種:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.12g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1900mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 97mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 68mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12mg | |
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豚ロース中型種:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 870mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1500mg | |
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| リシン(リジン) | 1600mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 730mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 830mg | |
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| トリプトファン | 220mg | |
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| バリン | 960mg | |
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| ヒスチジン | 910mg | |
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| アルギニン | 1100mg | |
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| アラニン | 1000mg | |
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| アスパラギン酸 | 1800mg | |
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| グルタミン酸 | 2900mg | |
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| グリシン | 850mg | |
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| プロリン | 770mg | |
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| セリン | 700mg | |
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| アミノ酸合計 | 18000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚ロース中型種:単位 100gのカロリー「275kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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