ラム肉の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.6g | |
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| 脂質 | 25.9g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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【PFCバランス】
| ラム肉のカロリー | 287kcal 100g |
|---|---|
| 287kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
柔らかい肉質が特徴のラムロース肉は、一歳未満の子羊の背肉で、ローストやステーキに適した部位です。脂質とたんぱく質の両方を含む栄養成分が特徴で、赤身と脂身のバランスが良いことから人気があります。ナツメグやミントなどの香辛料を使うと、ラム肉特有の風味を和らげることができます。ジンギスカンではマトン肉と共に使用されるほか、ハーブローストやピカタなど幅広い料理に活用されています。
家庭で焼く際は火加減が重要で、熱を加えると赤色からピンク色に変化する性質を目安にすると失敗しにくいです。肉全体が均一にピンク色になったタイミングで火を止めると、しっとりとした食感に仕上がります。
別名: ひつじ 試料: ニュージーランド及びオーストラリア産
Lamb
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 57 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.6g | |
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| 脂質 | 25.9g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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ラム肉のカロリーは100g(単位)で287kcal、100g換算では287kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.87gです。ラム肉100g(単位)の栄養は、脂質が多く25.9g、たんぱく質が15.6g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多いです。
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ラム肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.6mg | |
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| ビタミンK | 22μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 4.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 1.4μg | |
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| 葉酸 | 1μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 2μg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 250mg | |
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| カルシウム | 10mg | |
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| マグネシウム | 17mg | |
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| リン | 140mg | |
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| 鉄 | 1.2mg | |
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| 亜鉛 | 2.6mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 1μg | |
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| セレン | 8μg | |
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| クロム | 1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 66mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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ラム肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 510mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 250mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 39mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13mg | |
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ラム肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 680mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1200mg | |
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| リシン(リジン) | 1300mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 580mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1200mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 760mg | |
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| トリプトファン | 180mg | |
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| バリン | 790mg | |
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| ヒスチジン | 580mg | |
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| アルギニン | 1100mg | |
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| アラニン | 1000mg | |
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| アスパラギン酸 | 1500mg | |
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| グルタミン酸 | 2400mg | |
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| グリシン | 990mg | |
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| プロリン | 740mg | |
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| セリン | 690mg | |
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| アミノ酸合計 | 16000mg | |
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| アンモニア | 240mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラム肉:単位 100gのカロリー「287kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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