鶏レバーの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.9g | |
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| 脂質 | 3.1g | |
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| 炭水化物 | 0.6g | |
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【PFCバランス】
| 鶏レバーのカロリー | 100kcal 100g |
|---|---|
| 100kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
牛レバーや豚レバーと比べると、鶏レバーのカロリーが最も低くなっています。豚や牛のレバーよりもクセが少ない鶏レバーは、レバーペースト(鶏レバーのパテ)や鶏レバーのコンフィ(オイル煮)などのレシピで人気があります。
鶏レバーのPFCバランスでは、たんぱく質が多く含まれています。脂質は少なめで、炭水化物はほとんど含まれていません。
鶏レバーにはビタミンAとビタミンB12が特に豊富で、葉酸やビオチンも多い部類に入ります。ミネラルではモリブデンの含有量が高めです。一方で、ビタミンDとビタミンEは比較的少ないため、魚類やキノコ類、緑黄色野菜、豆類などを併せて摂取することで補いやすくなります。
別名: レバー
Chicken liver
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 76 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.9g | |
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| 脂質 | 3.1g | |
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| 炭水化物 | 0.6g | |
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鶏レバーのカロリーは100g(単位)で100kcal、100g換算では100kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80gです。鶏レバー100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く18.9g、脂質が3.1g、炭水化物が0.6gでそのうち糖質が0.6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多いです。
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鶏レバー:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 14000μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.2μg | |
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンK | 14μg | |
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| ビタミンB1 | 0.38mg | |
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| ビタミンB2 | 1.8mg | |
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| ナイアシン | 4.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.65mg | |
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| ビタミンB12 | 44μg | |
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| 葉酸 | 1300μg | |
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| パントテン酸 | 10mg | |
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| ビオチン | 230μg | |
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| ビタミンC | 20mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 330mg | |
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| カルシウム | 5mg | |
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| マグネシウム | 19mg | |
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| リン | 300mg | |
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| 鉄 | 9mg | |
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| 亜鉛 | 3.3mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 1μg | |
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| セレン | 60μg | |
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| クロム | 1μg | |
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| モリブデン | 82μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 370mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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鶏レバー:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.44g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 240mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 120mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 22mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 180mg | |
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鶏レバー:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 880mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1700mg | |
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| リシン(リジン) | 1400mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 770mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1700mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 950mg | |
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| トリプトファン | 270mg | |
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| バリン | 1100mg | |
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| ヒスチジン | 540mg | |
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| アルギニン | 1200mg | |
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| アラニン | 1100mg | |
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| アスパラギン酸 | 1800mg | |
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| グルタミン酸 | 2500mg | |
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| グリシン | 970mg | |
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| プロリン | 910mg | |
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| セリン | 950mg | |
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| アミノ酸合計 | 19000mg | |
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| アンモニア | 320mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏レバー:単位 100gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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