鶏皮:1枚 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 186kcal | |
タンパク質 | 3.76g | |
脂質 | 19.24g | |
炭水化物 | 0g | |
鶏皮のカロリー | 466kcal 100g |
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186kcal 40g (1枚) | |
おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏皮には、ナイアシン・ビタミンB12・パントテン酸・ビタミンA・ビタミンD・ビタミンE・カリウム。リン・亜鉛・銅などの栄養素が含まれ、脂質が多く、一価不飽和脂肪酸が豊富でコラーゲンなどの肉基質タンパクを含む。
素揚げや串焼き、煮物などに利用される鶏皮は、加熱して水分と脂肪分を出す調理法で、鶏皮せんべい・焼き鳥といったカリカリ食感の料理にすると水溶性・脂溶性のコラーゲンは流出する。
唐揚げ・鶏皮の餃子・鶏皮ポン酢など、鶏の皮を使用するレシピは多数。
皮下脂肪を含んだもの
Chicken skin
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 42 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 186kcal | |
タンパク質 | 3.76g | |
脂質 | 19.24g | |
炭水化物 | 0g | |
鶏皮のカロリーは40g(1枚)で186kcalのカロリー。鶏皮は100g換算で466kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は17.17g。脂質が多く19.24g、たんぱく質が3.76g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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鶏皮:40g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 48μg | |
ビタミンD | 0.12μg | |
ビタミンE | 0.16mg | |
ビタミンK | 44μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 2.68mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.16μg | |
葉酸 | 1.2μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビタミンC | 0.4mg | |
ナトリウム | 9.2mg | |
カリウム | 56mg | |
カルシウム | 1.2mg | |
マグネシウム | 3.2mg | |
リン | 25.2mg | |
鉄 | 0.12mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0mg | |
コレステロール | 44mg | |
食塩相当量 | 0.04g | |
鶏皮:40g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.94g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | |
脂肪酸 総量 | 17.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.41g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2320mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 40mg | |
鶏皮:40g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 108mg | |
ロイシン | 192mg | |
リシン(リジン) | 204mg | |
含硫アミノ酸 | 108mg | |
芳香族アミノ酸 | 176mg | |
トレオニン(スレオニン) | 112mg | |
トリプトファン | 23.2mg | |
バリン | 148mg | |
ヒスチジン | 136mg | |
アルギニン | 240mg | |
アラニン | 244mg | |
アスパラギン酸 | 264mg | |
グルタミン酸 | 372mg | |
グリシン | 480mg | |
プロリン | 272mg | |
セリン | 120mg | |
アミノ酸合計 | 3200mg | |
アンモニア | 48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 鶏皮1枚 |
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重量 | 61g |
カロリー | 284kcal |
概要 | 鶏皮2分の1枚 |
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重量 | 35g |
カロリー | 163kcal |
概要 | 鶏皮4分の1枚 |
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重量 | 15g |
カロリー | 70kcal |
概要 | 長さ10cmの鶏皮 |
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重量 | 7g |
カロリー | 33kcal |
概要 | 長さ約10cm(7g)の鶏皮を加熱して3cmにまで縮んだ鳥皮 |
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重量 | 3g |
カロリー | 14kcal |
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鶏皮:1枚 40gのカロリー「186kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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