カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

焼き鳥 (焼鳥/焼き鳥タレ)

おやつ・おつまみ・お菓子

焼き鳥のカロリー概要

焼き鳥のカロリー 197kcal 100g
99kcal 50g (1本)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
焼き鳥のカロリー。 【焼き鳥たれ】
・1本98.5kcal
・1人前(2本)197kcal

【やきとり塩こしょう】
・1本90kcal
・1人前(2本)180kcal

いずれも鶏もも肉を食材に使う焼き鳥のカロリー。
やきとりは塩味・タレ味ともに、使用する鶏肉の部位によってカロリー差が発生する。
グリルや炭火で炙る調理法で鶏肉の脂を落として塩こしょう味に仕上げる、肉と肉の間にネギを挟む「ねぎま」にする、余分なタレを落としてから食べると焼き鳥をカロリーオフできる。
ご飯にのせる人気レシピのヤキトリ丼や焼き鳥弁当は、単品の焼き鳥よりも炭水化物の量とカロリーがアップする。

【焼き鳥の栄養(たれ1本)】

・糖質(1.73グラム)
・食物繊維(0グラム)
・たんぱく質(7.53グラム)

北海道には「豚バラ肉」や、その他の肉を焼いて串刺しにしたものを「焼き鳥」と総称する地域があり、豚バラ肉を焼いたものは「精肉」と呼ばれ「焼き鳥」と認識されている。

g99kcal

追加せずトップへ

焼き鳥の写真

焼き鳥

Yakitori

焼き鳥の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分67 (%)

焼き鳥に使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 90 g 180 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
みりん みりん 2 g 5 kcal
砂糖 砂糖 2 g 8 kcal

焼き鳥:1本 50gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー99kcal536~751kcal
タンパク質 7.53g (30.12kcal) 15~34g
脂質 6.3g (56.7kcal) 13~20g
炭水化物 1.73g (6.92kcal) 75~105g

【PFCバランス】

焼き鳥のカロリーは50g(1本)で99kcalのカロリー。焼き鳥は100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。たんぱく質が多く7.53g、脂質が6.3g、炭水化物が1.73gでそのうち糖質が1.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

焼き鳥:50g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA17.55μg221μgRE
ビタミンD0.05μg1.8μg
ビタミンE0.09mg2.2mg
ビタミンK23.85μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン2.29mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
ビタミンB120.19μg0.8μg
葉酸5.94μg80μg
パントテン酸0.77mg1.5mg
ビオチン1.95μg17μg
ビタミンC1.35mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 197.59mg ~1000mg
カリウム 133.29mg 833mg
カルシウム 3.15mg 221mg
マグネシウム 10.52mg 91.8mg
リン 76.87mg 381mg
0.23mg 3.49mg
亜鉛 0.75mg 3mg
0.02mg 0.24mg
マンガン 0.01mg 1.17mg
ヨウ素 0.03μg 43.8μg
セレン 6.63μg 8.3μg
クロム 0.54μg 10μg
モリブデン 2.34μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.48g ~2.5g

焼き鳥:50g(1本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.94g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.98g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.82g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.73g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.78g
18:1 オレイン酸2565mg
18:2 n-6 リノール酸720mg
18:3 n-3 α-リノレン酸32.4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸11.7mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.1mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.45mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.7mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.35mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.15mg

焼き鳥:50g(1本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン339.6mg
ロイシン601.5mg
リシン(リジン)642.6mg
含硫アミノ酸288mg
芳香族アミノ酸552.6mg
トレオニン(スレオニン)342mg
トリプトファン86.01mg
バリン354mg
ヒスチジン288.6mg
アルギニン501.9mg
アラニン453.6mg
アスパラギン酸698.4mg
グルタミン酸1173mg
グリシン423.3mg
プロリン339mg
セリン317.1mg
アミノ酸合計7410mg
アンモニア114.9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

焼き鳥のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

焼き鳥:1本 50gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング37分
  • ジョギング23分
  • 自転車14分
  • なわとび12分
  • ストレッチ45分
  • 階段上り13分
  • 掃除機32分
  • お風呂掃除30分
  • 水中ウォーキング28分
  • 水泳14分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る18分

焼き鳥を追加してカロリー計算機へ移動する

g99kcal

追加せずトップへ

焼き鳥のカロリー・栄養FAQ

焼き鳥(1本)のカロリーは?
焼き鳥(1本「50g」)のカロリーは99kcalです。
焼き鳥100gあたりのカロリーは?
焼き鳥「100g」のカロリーは197kcalです。
焼き鳥(1本あたり)の糖質量は?
焼き鳥(1本「50g」)の糖質の量は1.73gです。

焼き鳥のカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した焼き鳥の評価

まだユーザの口コミはありません。

Twitterアカウントを利用してこの食品の栄養バランスや食材としての評価をクチコミすることができます。

カロリーのおすすめコンテンツ