焼き鳥:2本 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 197kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.05g (60.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 12.6g (113.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 3.45g (13.8kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

焼き鳥のカロリー | 197kcal 100g 197kcal 100g (2本) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 197kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.05g (60.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 12.6g (113.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 3.45g (13.8kcal) | 75~105g |
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焼き鳥のカロリーは100g(2本)で197kcalのカロリー。焼き鳥は100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。たんぱく質が多く15.05g、脂質が12.6g、炭水化物が3.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。糖質の量は3.45g。
焼き鳥:100g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 35.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 47.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.58mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.37μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.54mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.89μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 395.18mg | ~1000mg |
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カリウム | 266.58mg | 833mg |
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カルシウム | 6.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 21.04mg | 91.8mg |
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リン | 153.74mg | 381mg |
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鉄 | 0.46mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.49mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.06μg | 43.8μg |
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セレン | 13.26μg | 8.3μg |
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クロム | 1.08μg | 10μg |
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モリブデン | 4.68μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.96g | ~2.5g |
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焼き鳥:100g(2本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.87g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.95g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 5130mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1440mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 70.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.3mg | |
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焼き鳥:100g(2本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 679.2mg | |
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ロイシン | 1203mg | |
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リシン(リジン) | 1285.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 576mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1105.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 684mg | |
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トリプトファン | 172.02mg | |
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バリン | 708mg | |
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ヒスチジン | 577.2mg | |
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アルギニン | 1003.8mg | |
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アラニン | 907.2mg | |
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アスパラギン酸 | 1396.8mg | |
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グルタミン酸 | 2346mg | |
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グリシン | 846.6mg | |
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プロリン | 678mg | |
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セリン | 634.2mg | |
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アミノ酸合計 | 14820mg | |
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アンモニア | 229.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
焼き鳥:2本 100gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間