マスカルポーネの栄養(1切れ 10g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 27kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.44g | |
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| 脂質 | 2.82g | |
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| 炭水化物 | 0.43g | |
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【PFCバランス】
| マスカルポーネのカロリー | 273kcal 100g |
|---|---|
| 27kcal 10g (1切れ) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
マスカルポーネのPFCバランスを見ると、脂質が最も多く、炭水化物とタンパク質の比率は低くなっています。
クリームチーズよりも酸味がやわらかいマスカルポーネは、チーズケーキやティラミスなどのスイーツに使われるほか、パンやクラッカーにディップして楽しむ食べ方も人気です。
カマンベールなどの日本での知名度の高いチーズは、牛乳や山羊乳などに含まれるタンパク質を凝固させて作るのに対し、マスカルポーネは乳脂肪分を主体に凝固させた乳加工品です。そのため、生クリームのような濃厚でまろやかな風味が特徴で、デザートや料理のコクを引き立てる材料として広く利用されています。マスカルポーネにはカルシウムやリン、ビタミンAなどの栄養素も含まれていますが、脂質が多いため摂取量に注意が必要です。家庭で使用する際は、スイーツや料理の甘みや脂肪分のバランスを考えながら加えると、栄養バランスを保ちながら美味しく楽しめます。
Mascarpone
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 62 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 27kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.44g | |
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| 脂質 | 2.82g | |
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| 炭水化物 | 0.43g | |
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マスカルポーネのカロリーは10g(1切れ)で27kcal、100g換算では273kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.3gです。マスカルポーネ10g(1切れ)の栄養は、脂質が多く2.82g、たんぱく質が0.44g、炭水化物が0.43gでそのうち糖質が0.43gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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マスカルポーネ:10g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 39μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.06mg | |
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| ビタミンK | 1μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 0.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 14mg | |
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| カルシウム | 15mg | |
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| マグネシウム | 1mg | |
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| リン | 9.9mg | |
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| 鉄 | 0.01mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| ヨウ素 | 1.6μg | |
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| セレン | 0.3μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 0.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.3mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.01g | |
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マスカルポーネ:10g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 550mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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マスカルポーネ:10g(1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 44mg | |
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| リシン(リジン) | 37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 45mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 21mg | |
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| トリプトファン | 5.9mg | |
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| バリン | 29mg | |
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| ヒスチジン | 13mg | |
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| アルギニン | 16mg | |
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| アラニン | 14mg | |
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| アスパラギン酸 | 35mg | |
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| グルタミン酸 | 94mg | |
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| グリシン | 8.8mg | |
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| プロリン | 42mg | |
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| セリン | 27mg | |
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| アミノ酸合計 | 470mg | |
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| アンモニア | 8.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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マスカルポーネ:1切れ 10gのカロリー「27kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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