マスカルポーネ:1切れ 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 27kcal | |
タンパク質 | 0.44g | |
脂質 | 2.82g | |
炭水化物 | 0.43g | |
マスカルポーネのカロリー | 273kcal 100g |
---|---|
27kcal 10g (1切れ) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
マスカルポーネのPFCバランスを見ると、脂質が最も多く、炭水化物とタンパク質の比率は少ない。
クリームチーズよりも酸味がやわらかなマスカルポーネは、チーズケーキやティラミスといったスイーツの材料に使われる他、パンやクラッカーにディップする食べ方も人気。
カマンベールなどの日本での知名度の高いチーズは、ミルクに含まれているタンパク質成分を固めたモノであるが、対する「マスカルポーネ」は、ミルクに含有される動物性脂肪分を固めて作る乳加工品であり、生クリームの濃厚な味わいを楽しめる。
Mascarpone
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 62 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 27kcal | |
タンパク質 | 0.44g | |
脂質 | 2.82g | |
炭水化物 | 0.43g | |
マスカルポーネのカロリーは10g(1切れ)で27kcalのカロリー。マスカルポーネは100g換算で273kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.3g。脂質が多く2.82g、たんぱく質が0.44g、炭水化物が0.43gでそのうち糖質が0.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
マスカルポーネ:10g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.06mg | |
ビタミンK | 1μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 0.2μg | |
パントテン酸 | 0.03mg | |
ビオチン | 0.2μg | |
ナトリウム | 3.5mg | |
カリウム | 14mg | |
カルシウム | 15mg | |
マグネシウム | 1mg | |
リン | 9.9mg | |
鉄 | 0.01mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0mg | |
ヨウ素 | 1.6μg | |
セレン | 0.3μg | |
クロム | 0.1μg | |
モリブデン | 0.8μg | |
コレステロール | 8.3mg | |
食塩相当量 | 0.01g | |
マスカルポーネ:10g(1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.64g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 総量 | 2.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:1 オレイン酸 | 550mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
マスカルポーネ:10g(1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 23mg | |
ロイシン | 44mg | |
リシン(リジン) | 37mg | |
含硫アミノ酸 | 15mg | |
芳香族アミノ酸 | 45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 21mg | |
トリプトファン | 5.9mg | |
バリン | 29mg | |
ヒスチジン | 13mg | |
アルギニン | 16mg | |
アラニン | 14mg | |
アスパラギン酸 | 35mg | |
グルタミン酸 | 94mg | |
グリシン | 8.8mg | |
プロリン | 42mg | |
セリン | 27mg | |
アミノ酸合計 | 470mg | |
アンモニア | 8.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
マスカルポーネ:1切れ 10gのカロリー「27kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク