バルサミコ酢:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 15kcal | |
タンパク質 | 0.08g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 2.91g | |
バルサミコ酢のカロリー | 99kcal 100g |
---|---|
15kcal 15g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | クロム, モリブデン |
バルサミコ酢は、ブドウの搾り汁とワインビネガーを原料とした果実酢で、同じく原料がブドウのワイビネガーの製法に、煮込みと熟成を加えて作られる。
煮込まれることにより酸味が抑えられ、甘みが引き立ち、熟成により香り高いのが特徴。
熟成期間により値段はピンキリで、長いものだと25年熟成という製品もある。
使い道は多岐にわたり、サラダのドレッシングとしてそのままかけたり、肉料理や魚料理のソースの材料、ジュースやお酒に混ぜて飲んだり、バニアアイスにかけて食べるのもオススメ。
ウスターソースと酢を混ぜたり、赤ワインに酢・砂糖を加えて煮詰めた物が、バルサミコ酢の代用品として使われている。
ワインビネガーや米酢と比べると、カロリーはかなり高いので、使いすぎには注意が必要。
(100 g:100mL、100 mL:100g)
Balsamic Vinegar
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 15kcal | |
タンパク質 | 0.08g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 2.91g | |
バルサミコ酢のカロリーは15g(大さじ1)で15kcalのカロリー。バルサミコ酢は100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。炭水化物が多く2.91gでそのうち糖質が2.91g、たんぱく質が0.08g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではクロムとモリブデンの成分が多い。
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バルサミコ酢:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.03mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
パントテン酸 | 0mg | |
ビオチン | 0.21μg | |
ナトリウム | 4.35mg | |
カリウム | 21mg | |
カルシウム | 2.55mg | |
マグネシウム | 1.65mg | |
リン | 3.3mg | |
鉄 | 0.11mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 0.3μg | |
クロム | 0.75μg | |
モリブデン | 0.3μg | |
食塩相当量 | 0.02g | |
バルサミコ酢:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
バルサミコ酢に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
バルサミコ酢:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バルサミコ酢:大さじ1 15gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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