生姜シロップ:大さじ1 15.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 20kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.05g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.99g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生姜シロップのカロリー | 131kcal 100g 20kcal 15.3g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | マンガン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 20kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.05g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.99g | 75~105g |
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生姜シロップのカロリーは15.3g(大さじ1)で20kcalのカロリー。生姜シロップは100g換算で131kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。炭水化物が多く4.99gでそのうち糖質が4.88g、たんぱく質が0.05g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多い。
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生姜シロップ:15.3g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.01mg | 2.2mg |
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ナイアシン | 0.03mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 0.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.04μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.35mg | ~1000mg |
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カリウム | 13.59mg | 833mg |
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カルシウム | 0.65mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.35mg | 91.8mg |
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リン | 1.25mg | 381mg |
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鉄 | 0.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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セレン | 0.05μg | 8.3μg |
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クロム | 0.05μg | 10μg |
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モリブデン | 0.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.11g | 5.7g~ |
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生姜シロップ:15.3g(大さじ1)あたりの脂肪酸
生姜シロップに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
生姜シロップ:15.3g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生姜シロップ:大さじ1 15.3gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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