生姜シロップ:大さじ1 15.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 20kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.04g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 5g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生姜シロップのカロリー | 129kcal 100g 20kcal 15.3g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | マンガン, モリブデン |
ショウガを砂糖水で煮詰めて作る甘味料の生姜シロップに含まれる栄養成分は、ほぼ炭水化物でカロリーが高い。 同量の砂糖と生姜に1.2倍の水を加えて煮詰めてつくる生姜シロップは、ピリッとしたショウガ独特のスパイシーな甘味を料理やスイーツなどに加えられる。 しょうが紅茶などホットジンジャードリンクの素やジンジャーブレッドの材料にも使える人気のシロップ。 シロップ漬けにしたショウガの使い道は、そのまま食べるか手作りケーキや生姜ドリンクに入れるなど無駄なく活用できる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 20kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.04g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 5g | 75~105g |
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生姜シロップのカロリーは15.3g(大さじ1)で20kcalのカロリー。生姜シロップは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。炭水化物が多く5gでそのうち糖質が4.89g、たんぱく質が0.04g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとモリブデンの成分が多い。
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生姜シロップ:15.3g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.03mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 0.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.04μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.35mg | ~1000mg |
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カリウム | 13.59mg | 833mg |
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カルシウム | 0.65mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.35mg | 91.8mg |
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リン | 1.25mg | 381mg |
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鉄 | 0.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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セレン | 0.05μg | 8.3μg |
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クロム | 0.05μg | 10μg |
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モリブデン | 0.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.11g | 5.7g~ |
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生姜シロップ:15.3g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.7mg | |
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生姜シロップ:15.3g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1.45mg | |
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ロイシン | 2.15mg | |
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リシン(リジン) | 1.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 1.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2.85mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2.2mg | |
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トリプトファン | 0.65mg | |
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バリン | 2.05mg | |
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ヒスチジン | 0.9mg | |
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アルギニン | 2.8mg | |
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アラニン | 2.1mg | |
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アスパラギン酸 | 11.5mg | |
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グルタミン酸 | 5.5mg | |
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グリシン | 1.7mg | |
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プロリン | 1.25mg | |
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セリン | 4.1mg | |
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アミノ酸合計 | 43mg | |
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アンモニア | 1.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生姜シロップ:大さじ1 15.3gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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