ビーフストロガノフ:一皿 203.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 277kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.86g | 15~34g |
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脂質 | 21.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.67g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ビーフストロガノフのカロリー | 136kcal 100g 277kcal 203.4g (一皿) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ナトリウム |
Beef Stroganoff
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 78 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 277kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.86g | 15~34g |
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脂質 | 21.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.67g | 75~105g |
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ビーフストロガノフのカロリーは203.4g(一皿)で277kcalのカロリー。ビーフストロガノフは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。脂質が多く21.78g、たんぱく質が10.86g、炭水化物が7.67gでそのうち糖質が6.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が多い。
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ビーフストロガノフ:203.4g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 130.54μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.28μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.32mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.54mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.18μg | 0.8μg |
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葉酸 | 13.87μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.81mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.99μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.29mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1153.71mg | ~1000mg |
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カリウム | 370.74mg | 833mg |
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カルシウム | 29.53mg | 221mg |
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マグネシウム | 21.82mg | 91.8mg |
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リン | 137.01mg | 381mg |
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鉄 | 0.77mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.44mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.16μg | 43.8μg |
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セレン | 1.42μg | 8.3μg |
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クロム | 0.65μg | 10μg |
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モリブデン | 5.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.85g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.95g | ~2.5g |
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ビーフストロガノフ:203.4g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.58g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.47g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.99g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.65g | |
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18:1 オレイン酸 | 5807.54mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1584.97mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 311.53mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.72mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.06mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.37mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.36mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.87mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.27mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.55mg | |
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ビーフストロガノフ:203.4g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 38.67mg | |
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ロイシン | 73.39mg | |
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リシン(リジン) | 55.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 35.43mg | |
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芳香族アミノ酸 | 81.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 36.77mg | |
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トリプトファン | 13.2mg | |
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バリン | 46.21mg | |
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ヒスチジン | 25.06mg | |
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アルギニン | 65.17mg | |
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アラニン | 36.96mg | |
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アスパラギン酸 | 73.12mg | |
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グルタミン酸 | 268.02mg | |
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グリシン | 31.55mg | |
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プロリン | 81.34mg | |
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セリン | 49.91mg | |
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アミノ酸合計 | 1003.78mg | |
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アンモニア | 32.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーフストロガノフ:一皿 203.4gのカロリー「277kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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