エビフライカレー:1人前 491.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 614kcal | |
タンパク質 | 29.74g | |
脂質 | 26.64g | |
炭水化物 | 75.64g | |
エビフライカレーのカロリー | 125kcal 100g |
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614kcal 491.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビフライカレーは、サクサクのエビフライがのった食べ応えのあるカレー。
作り方は、豚肉を一口大にカットし、玉ねぎは薄切り、じゃが芋は一口大の乱切りで水にさらしておき、人参はいちょう切りにする。
エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。フライパンにサラダ油を入れ加熱し、180℃の油でエビフライを揚げ、きつね色になったら上げて油を切る。
別の鍋で豚肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋を炒め、具材に火が通ったら水を入れて煮込む。
灰汁を取り、各具材が柔らかくなったら、コーンとカレー粉を入れ、を弱火で焦げないように混ぜながら味を馴染ませる。
皿にご飯を盛り、カレーをかけ、仕上げにエビフライをのせて完成。
フライの衣率は25%、吸油率は13%で計算
fried shrimp curry
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 614kcal | |
タンパク質 | 29.74g | |
脂質 | 26.64g | |
炭水化物 | 75.64g | |
エビフライカレーのカロリーは491.5g(1人前)で614kcalのカロリー。エビフライカレーは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く75.64gでそのうち糖質が56.96g、たんぱく質が29.74g、脂質が26.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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エビフライカレー:491.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 202.3μg | |
ビタミンD | 1.28μg | |
ビタミンE | 3.78mg | |
ビタミンK | 43.94μg | |
ビタミンB1 | 0.49mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 6.93mg | |
ビタミンB6 | 0.54mg | |
ビタミンB12 | 0.98μg | |
葉酸 | 86.45μg | |
パントテン酸 | 1.87mg | |
ビオチン | 21.04μg | |
ビタミンC | 13.42mg | |
ナトリウム | 415.71mg | |
カリウム | 1082.48mg | |
カルシウム | 230.81mg | |
マグネシウム | 121.99mg | |
リン | 405.98mg | |
鉄 | 10.86mg | |
亜鉛 | 3mg | |
銅 | 0.54mg | |
マンガン | 2.06mg | |
ヨウ素 | 16.51μg | |
セレン | 51.21μg | |
クロム | 9.19μg | |
モリブデン | 29.88μg | |
コレステロール | 198.81mg | |
食物繊維 総量 | 18.68g | |
食塩相当量 | 1.03g | |
エビフライカレー:491.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.8g | |
脂肪酸 総量 | 24.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.16g | |
18:1 オレイン酸 | 5636.82mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4977.52mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 607.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 78.69mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.7mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.6mg | |
エビフライカレー:491.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1219.02mg | |
ロイシン | 2122.49mg | |
リシン(リジン) | 1705.51mg | |
含硫アミノ酸 | 1125.58mg | |
芳香族アミノ酸 | 2374.68mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1093.29mg | |
トリプトファン | 315.94mg | |
バリン | 1413.31mg | |
ヒスチジン | 715.72mg | |
アルギニン | 1888.69mg | |
アラニン | 1429.58mg | |
アスパラギン酸 | 2534.32mg | |
グルタミン酸 | 6137.02mg | |
グリシン | 1537.81mg | |
プロリン | 2214.11mg | |
セリン | 1416.5mg | |
アミノ酸合計 | 29065mg | |
アンモニア | 623.42mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のエビフライカレー |
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重量 | 311g |
カロリー | 389kcal |
概要 | 中皿のエビフライカレー |
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重量 | 245g |
カロリー | 306kcal |
概要 | 小皿のエビフライカレー |
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重量 | 145g |
カロリー | 181kcal |
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エビフライカレー:1人前 491.5gのカロリー「614kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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