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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

エビフライカレー (えびフライカレーライス)

エビフライカレーのカロリー概要

エビフライカレーのカロリー 125kcal 100g
614kcal 491.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, モリブデン

エビフライカレーは、サクサクのエビフライがのった食べ応えのあるカレー。

作り方は、豚肉を一口大にカットし、玉ねぎは薄切り、じゃが芋は一口大の乱切りで水にさらしておき、人参はいちょう切りにする。
エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。フライパンにサラダ油を入れ加熱し、180℃の油でエビフライを揚げ、きつね色になったら上げて油を切る。

別の鍋で豚肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋を炒め、具材に火が通ったら水を入れて煮込む。
灰汁を取り、各具材が柔らかくなったら、コーンとカレー粉を入れ、を弱火で焦げないように混ぜながら味を馴染ませる。
皿にご飯を盛り、カレーをかけ、仕上げにエビフライをのせて完成。

フライの衣率は25%、吸油率は13%で計算

g614kcal

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エビフライカレーの写真

エビフライカレー

fried shrimp curry

エビフライカレーの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

エビフライカレーに使われる材料のカロリーと重量

バナメイエビ バナメイエビ 40 g 33 kcal
豚肉 豚肉 30 g 110 kcal
人参 人参 20 g 6 kcal
じゃがいも じゃがいも 30 g 18 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
とうもろこし とうもろこし 10 g 9 kcal
カレー粉 カレー粉 30 g 101 kcal
水 200 g 0 kcal
卵 30 g 43 kcal
小麦粉 小麦粉 15 g 52 kcal
パン粉 パン粉 50 g 175 kcal
サラダ油 サラダ油 6.5 g 58 kcal

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エビフライカレー:1人前 491.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー614kcal
タンパク質 29.74g
脂質 26.64g
炭水化物 75.64g

【PFCバランス】

エビフライカレーのカロリーは491.5g(1人前)で614kcalのカロリー。エビフライカレーは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く75.64gでそのうち糖質が56.96g、たんぱく質が29.74g、脂質が26.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。

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エビフライカレー:491.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA202.3μg
ビタミンD1.28μg
ビタミンE3.78mg
ビタミンK43.94μg
ビタミンB10.49mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン6.93mg
ビタミンB60.54mg
ビタミンB120.98μg
葉酸86.45μg
パントテン酸1.87mg
ビオチン21.04μg
ビタミンC13.42mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 415.71mg
カリウム 1082.48mg
カルシウム 230.81mg
マグネシウム 121.99mg
リン 405.98mg
10.86mg
亜鉛 3mg
0.54mg
マンガン 2.06mg
ヨウ素 16.51μg
セレン 51.21μg
クロム 9.19μg
モリブデン 29.88μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール198.81mg
食物繊維 総量18.68g
食塩相当量1.03g

エビフライカレー:491.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.27g
脂肪酸 一価不飽和11.16g
脂肪酸 多価不飽和5.8g
脂肪酸 総量24.28g
n-3系 多価不飽和0.64g
n-6系 多価不飽和5.16g
18:1 オレイン酸5636.82mg
18:2 n-6 リノール酸4977.52mg
18:3 n-3 α-リノレン酸607.1mg
20:2 n-6 イコサジエン酸45.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13.81mg
20:4 n-6 アラキドン酸78.69mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸14.7mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.81mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.32mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸14.6mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸37.6mg

エビフライカレー:491.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1219.02mg
ロイシン2122.49mg
リシン(リジン)1705.51mg
含硫アミノ酸1125.58mg
芳香族アミノ酸2374.68mg
トレオニン(スレオニン)1093.29mg
トリプトファン315.94mg
バリン1413.31mg
ヒスチジン715.72mg
アルギニン1888.69mg
アラニン1429.58mg
アスパラギン酸2534.32mg
グルタミン酸6137.02mg
グリシン1537.81mg
プロリン2214.11mg
セリン1416.5mg
アミノ酸合計29065mg
アンモニア623.42mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビフライカレー」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のエビフライカレー 311g
概要 1人前のエビフライカレー
重量 311g
カロリー 389kcal
中皿のエビフライカレー 245g
概要 中皿のエビフライカレー
重量 245g
カロリー 306kcal
小皿のエビフライカレー 145g
概要 小皿のエビフライカレー
重量 145g
カロリー 181kcal

エビフライカレーのカロリー・栄養FAQ

エビフライカレーのカロリーは?
エビフライカレー1人前「491.5g」のカロリーは614kcalです。エビフライカレー100gあたりのカロリーは125kcalです。
エビフライカレーの糖質の量は?
エビフライカレー1人前「491.5g」の糖質の量は56.96gです。エビフライカレー100gあたりの糖質の量は11.59gです。
エビフライカレーのセレンの含有量はどのくらい?
エビフライカレー1人前「491.5g」にはセレンが51.21μg含まれています。エビフライカレー100gあたりのセレンは10.42μgです。
エビフライカレーのモリブデンの含有量はどのくらい?
エビフライカレー1人前「491.5g」にはモリブデンが29.88μg含まれています。エビフライカレー100gあたりのモリブデンは6.08μgです。

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g614kcal

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エビフライカレーのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビフライカレー:1人前 491.5gのカロリー「614kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング230分
  • ジョギング138分
  • 自転車86分
  • なわとび69分
  • ストレッチ276分
  • 階段上り77分
  • 掃除機197分
  • お風呂掃除182分
  • 水中ウォーキング172分
  • 水泳86分
  • エアロビクス106分
  • 山を登る110分

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