エビフライカレーの栄養(1人前 487.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 609kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.25g | |
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| 脂質 | 26.23g | |
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| 炭水化物 | 75.61g | |
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【PFCバランス】
| エビフライカレーのカロリー | 125kcal 100g |
|---|---|
| 609kcal 487.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビフライカレーは、サクサクのエビフライがのった食べ応えのあるカレー。
作り方は、豚肉を一口大にカットし、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大の乱切りで水にさらしておき、人参はいちょう切りにする。
エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。フライパンにサラダ油を入れ加熱し、180℃の油でエビフライを揚げ、きつね色になったら上げて油を切る。
別の鍋で豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、具材に火が通ったら水を入れて煮込む。
灰汁を取り、各具材が柔らかくなったら、コーンとカレー粉を入れ、を弱火で焦げないように混ぜながら味を馴染ませる。
皿にご飯を盛り、カレーをかけ、仕上げにエビフライをのせて完成。
フライの衣率は25%、吸油率は13%で計算。
fried shrimp curry
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 609kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.25g | |
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| 脂質 | 26.23g | |
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| 炭水化物 | 75.61g | |
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エビフライカレーのカロリーは487.5g(1人前)で609kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。エビフライカレー487.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く75.61gでそのうち糖質が56.94g、たんぱく質が29.25g、脂質が26.23gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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エビフライカレー:487.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 193.88μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.12μg | |
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| ビタミンE | 3.71mg | |
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| ビタミンK | 43.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.49mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 6.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.49mg | |
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| ビタミンB12 | 0.93μg | |
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| 葉酸 | 84.48μg | |
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| パントテン酸 | 1.8mg | |
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| ビオチン | 20.09μg | |
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| ビタミンC | 13.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 410.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1077.28mg | |
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| カルシウム | 228.98mg | |
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| マグネシウム | 121.58mg | |
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| リン | 399.21mg | |
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| 鉄 | 10.77mg | |
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| 亜鉛 | 2.93mg | |
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| 銅 | 0.54mg | |
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| マンガン | 2.1mg | |
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| ヨウ素 | 15.16μg | |
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| セレン | 50.26μg | |
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| クロム | 9.21μg | |
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| モリブデン | 29.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 184.03mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 18.67g | |
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| 食塩相当量 | 1.02g | |
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エビフライカレー:487.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.12g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5480.82mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4933.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 605.96mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.46mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 71.91mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.67mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.26mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.77mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.71mg | |
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エビフライカレー:487.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1192.62mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2078.51mg | |
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| リシン(リジン) | 1667.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1097.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2322.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1067.72mg | |
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| トリプトファン | 308.34mg | |
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| バリン | 1380.5mg | |
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| ヒスチジン | 702.1mg | |
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| アルギニン | 1855.08mg | |
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| アラニン | 1400.78mg | |
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| アスパラギン酸 | 2482.3mg | |
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| グルタミン酸 | 6068.99mg | |
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| グリシン | 1520.61mg | |
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| プロリン | 2193.7mg | |
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| セリン | 1376.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 28544.98mg | |
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| アンモニア | 614.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のエビフライカレー |
|---|---|
| 重量 | 311g |
| カロリー | 389kcal |

| 概要 | 中皿のエビフライカレー |
|---|---|
| 重量 | 245g |
| カロリー | 306kcal |

| 概要 | 小皿のエビフライカレー |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 181kcal |
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エビフライカレー:1人前 487.5gのカロリー「609kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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