白身魚のフライの栄養(1個 40g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.88g | |
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| 脂質 | 8.72g | |
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| 炭水化物 | 6.48g | |
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【PFCバランス】
| 白身魚のフライのカロリー | 299kcal 100g |
|---|---|
| 120kcal 40g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ナトリウム |
揚げ調理済みの白身魚のフライを冷凍したものです。揚げ調理前の白身魚のフライはこちら。
白身魚のフライには、その名の通り白身魚が使われており、主にスケトウダラ、ホキ、ホウボウ、メルルーサなどが原料として使用されます。魚の種類や個体の大きさによってフライのサイズは異なり、家庭用から業務用まで幅広く作られています。フライの衣はパン粉を使用することが一般的で、衣の厚さや揚げ油の温度によって食感が変わります。
白身魚のフライは、フィッシュアンドチップスやフィッシュバーガーとして提供されることが多く、またカレーのトッピングとしても利用されます。家庭ではオーブンやフライパンで再加熱することにより、外はサクサク、中はふんわりとした食感を楽しむことができます。
食べる際はタルタルソースやウスターソース、ケチャップ、または醤油をかけて味を調整します。冷凍フライは保存期間が長く、必要な分だけ調理できるため、忙しい日やまとめて調理したい場合に便利です。調理の際は油の温度を適切に保つことで、家庭でも揚げたてに近い仕上がりにできます。
Fried fish
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 51 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 120kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.88g | |
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| 脂質 | 8.72g | |
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| 炭水化物 | 6.48g | |
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白身魚のフライのカロリーは40g(1個)で120kcal、100g換算では299kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.76gです。白身魚のフライ40g(1個)の栄養は、脂質が多く8.72g、炭水化物が6.48gでそのうち糖質が6.48g、たんぱく質が3.88gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとナトリウムの成分が多いです。
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白身魚のフライ:40g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.48mg | |
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| ビタミンC | 0.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 136mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 96mg | |
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| カルシウム | 18.8mg | |
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| リン | 40mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食塩相当量 | 0.36g | |
|---|---|---|
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白身魚のフライ:40g(1個)あたりの脂肪酸
白身魚のフライに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
白身魚のフライ:40g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 白身魚のフライ1枚分 |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 218kcal |

| 概要 | 白身魚のフライ2枚分 |
|---|---|
| 重量 | 132g |
| カロリー | 395kcal |

| 概要 | 白身魚のフライを横から見た厚さ |
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白身魚のフライ:1個 40gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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