メンチカツ:1個 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 109kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.28g | 15~34g |
脂質 | 7.48g | 13~20g |
炭水化物 | 7.48g | 75~105g |
メンチカツのカロリー | 273kcal 100g |
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109kcal 40g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
揚げ調理済みのメンチカツ。揚げ調理前のメンチカツはこちら。
メンチカツは、牛肉や豚肉の挽き肉(ミンチ)と、玉ねぎを混ぜて成形したタネに、パン粉をつけて揚げたカツ・フライ料理。洋食に分類されるが日本発祥。
ミックスフライの一つとして入っていることが多く、付け合せにはキャベツが合う。
ソースをつけて食べられることが多く、醤油をかける人もいる。ただ、肉だねにシッカリと味がついている場合も多く、何もつけずに食べる人も多い。
Mince cutlet
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 50 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 109kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.28g | 15~34g |
脂質 | 7.48g | 13~20g |
炭水化物 | 7.48g | 75~105g |
メンチカツのカロリーは40g(1個)で109kcalのカロリー。メンチカツは100g換算で273kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.3g。炭水化物が多く7.48gでそのうち糖質が6.8g、脂質が7.48g、たんぱく質が4.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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メンチカツ:40g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.56mg | 2.2mg |
ビタミンK | 7.6μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.76mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.12μg | 0.8μg |
葉酸 | 11.2μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.64μg | 17μg |
ビタミンC | 0.4mg | 33mg |
ナトリウム | 140mg | ~1000mg |
カリウム | 96mg | 833mg |
カルシウム | 9.6mg | 221mg |
マグネシウム | 10.8mg | 91.8mg |
リン | 38.4mg | 381mg |
鉄 | 0.48mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.64mg | 3.0mg |
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.4μg | 43.8μg |
セレン | 2μg | 8.3μg |
クロム | 0.4μg | 10μg |
モリブデン | 0.4μg | 6.7μg |
コレステロール | 10.4mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.68g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.36g | ~2.5g |
メンチカツ:40g(1個)あたりの脂肪酸
メンチカツに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
メンチカツ:40g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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メンチカツ:1個 40gのカロリー「109kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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