鍋焼きうどん:一杯 561gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 499kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.85g | 15~34g |
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脂質 | 11.61g | 13~20g |
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炭水化物 | 69.96g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鍋焼きうどんのカロリー | 89kcal 100g 499kcal 561g (一杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 499kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.85g | 15~34g |
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脂質 | 11.61g | 13~20g |
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炭水化物 | 69.96g | 75~105g |
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鍋焼きうどんのカロリーは561g(一杯)で499kcalのカロリー。鍋焼きうどんは100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。炭水化物が多く69.96gでそのうち糖質が66.54g、たんぱく質が24.85g、脂質が11.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鍋焼きうどん:561g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 171.95μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.63μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.35mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 79.44μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.45mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 124.65μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 11.84mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2714.96mg | ~1000mg |
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カリウム | 583.89mg | 833mg |
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カルシウム | 81.01mg | 221mg |
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マグネシウム | 73.32mg | 91.8mg |
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リン | 315.28mg | 381mg |
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鉄 | 2.97mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.19mg | 3mg |
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銅 | 0.22mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.45mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 10.21μg | 43.8μg |
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セレン | 29.06μg | 8.3μg |
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クロム | 3.14μg | 10μg |
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モリブデン | 10.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.42g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.9g | ~2.5g |
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鍋焼きうどん:561g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.32g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.13g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 3903.77mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1753.46mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 96.27mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.34mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.62mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.15mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.22mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 114mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.31mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.98mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.46mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 89.7mg | |
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鍋焼きうどん:561g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 691.54mg | |
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ロイシン | 1161.49mg | |
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リシン(リジン) | 1142.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 688.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1248.73mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 671.12mg | |
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トリプトファン | 195.45mg | |
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バリン | 809.86mg | |
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ヒスチジン | 425.13mg | |
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アルギニン | 938.89mg | |
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アラニン | 838.81mg | |
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アスパラギン酸 | 1462.81mg | |
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グルタミン酸 | 2165.46mg | |
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グリシン | 612.56mg | |
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プロリン | 586.47mg | |
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セリン | 843.46mg | |
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アミノ酸合計 | 14277.51mg | |
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アンモニア | 232.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鍋焼きうどん:一杯 561gのカロリー「499kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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