クッパ:一人前 651.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 612kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.46g | 15~34g |
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脂質 | 23.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.18g | 75~105g |
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【PFCバランス】

クッパのカロリー | 94kcal 100g 612kcal 651.5g (一人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
クッパのカロリーは、1人前あたり612キロカロリーで、ハーフサイズのエネルギー量は306kcal。 スープにご飯を入れて食べる韓国料理のクッパは主に焼肉店で食べることが多いが、ビピンパと並ぶ定番人気メニューのひとつで家庭でも作れる。 家庭用クッパのレシピは、ニラやモヤシ等の野菜を下茹でし、中華だしのスープで煮込み、溶き卵を加えて一煮立ちさせたらご飯に掛け、コチュジャンなどで味を調えれると完成する。 以下、レトルト食品のクッパのカロリー。 ▼【モランボン】「焼肉屋直伝 カルビクッパ」1パック350g/195kcal、「焼肉屋直伝 ユッケジャンクッパ」1パック350g/209kcal、「焼肉屋直伝 コムタンクッパ」1パック350g/160kcal。 【クッパの種類一例】:ユッケジャンクッパ、コムタンクッパ、コンナムルクッパ、デジクッパ、オンパン
Gukbap
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 612kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.46g | 15~34g |
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脂質 | 23.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.18g | 75~105g |
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クッパのカロリーは651.5g(一人前)で612kcalのカロリー。クッパは100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。炭水化物が多く78.18gでそのうち糖質が76.23g、脂質が23.19g、たんぱく質が17.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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クッパ:651.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 139.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.85μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.56mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 26.19μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.87mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.26mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.91μg | 0.8μg |
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葉酸 | 50.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.43mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.03μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.86mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 829.49mg | ~1000mg |
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カリウム | 344.38mg | 833mg |
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カルシウム | 38.89mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.2mg | 91.8mg |
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リン | 216.23mg | 381mg |
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鉄 | 1.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.32mg | 3mg |
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銅 | 0.26mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.85mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.02μg | 43.8μg |
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セレン | 12.9μg | 8.3μg |
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クロム | 0.52μg | 10μg |
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モリブデン | 65.15μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.95g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.08g | ~2.5g |
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クッパ:651.5g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.88g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.49g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.82g | |
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18:1 オレイン酸 | 9386.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1772.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 299.89mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.82mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.49mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.53mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.67mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.44mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.29mg | |
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クッパ:651.5g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 409.21mg | |
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ロイシン | 742.71mg | |
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リシン(リジン) | 482.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 447.06mg | |
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芳香族アミノ酸 | 867.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 381.06mg | |
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トリプトファン | 133.62mg | |
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バリン | 545.63mg | |
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ヒスチジン | 240.66mg | |
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アルギニン | 657.17mg | |
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アラニン | 519.57mg | |
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アスパラギン酸 | 987.67mg | |
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グルタミン酸 | 1449.91mg | |
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グリシン | 377.61mg | |
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プロリン | 410.97mg | |
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セリン | 578.53mg | |
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アミノ酸合計 | 9097.22mg | |
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アンモニア | 202.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クッパ:一人前 651.5gのカロリー「612kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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