ハムエッグ:玉子一個分 75.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.07g | 15~34g |
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脂質 | 10.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.61g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハムエッグのカロリー | 187kcal 100g 141kcal 75.5g (玉子一個分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ハムエッグとは、ハムと卵を組み合わせた料理で、朝食やランチに人気のある簡単なメニューの一つです。一人前あたりのカロリーは141kcal程度で、ハム1枚に対し卵を1個使うレシピが一般的です。ただし、ハムエッグをカロリーオフしたい場合は、食用油の量を減らすか、カロリーが低めのハムを選ぶと良いでしょう。
ハムエッグの作り方は簡単で、フライパンを使って作る場合は、まずハムを焼き、卵を割り入れて焼きます。卵黄が半熟になる程度で火を止め、塩や胡椒で味を調えて完成です。また、電子レンジでも簡単に調理できるレシピがあります。
ハムエッグは、トーストやご飯、サラダなどと一緒に食べることができ、また、お弁当のおかずにも適しています。定食屋では、ハムエッグを付けた定食が提供されているお店もあります。さらに、ハムエッグに様々なアレンジを加えることで、味や見た目を変えることもできます。例えば、チーズをトッピングしたり、ホワイトソースでコクを出したりすることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.07g | 15~34g |
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脂質 | 10.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.61g | 75~105g |
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ハムエッグのカロリーは75.5g(玉子一個分)で141kcalのカロリー。ハムエッグは100g換算で187kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.78g。脂質が多く10.68g、たんぱく質が9.07g、炭水化物が0.61gでそのうち糖質が0.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ハムエッグ:75.5g(玉子一個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.11μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.14mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.93μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.48mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.74μg | 0.8μg |
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葉酸 | 26.13μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.93mg | 1.5mg |
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ビオチン | 15μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.73mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 381.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 95mg | 833mg |
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カルシウム | 31.59mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.12mg | 91.8mg |
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リン | 136.6mg | 381mg |
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鉄 | 1.21mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.95mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.61μg | 43.8μg |
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セレン | 19.21μg | 8.3μg |
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モリブデン | 3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1g | ~2.5g |
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ハムエッグ:75.5g(玉子一個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.31g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.69g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 3865mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2174.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 303.19mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.11mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.48mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.66mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.52mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.56mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72.66mg | |
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ハムエッグ:75.5g(玉子一個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 366mg | |
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ロイシン | 600mg | |
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リシン(リジン) | 534mg | |
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含硫アミノ酸 | 414mg | |
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芳香族アミノ酸 | 720mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 348mg | |
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トリプトファン | 108mg | |
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バリン | 462mg | |
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ヒスチジン | 186mg | |
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アルギニン | 468mg | |
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アラニン | 414mg | |
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アスパラギン酸 | 780mg | |
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グルタミン酸 | 960mg | |
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グリシン | 246mg | |
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プロリン | 294mg | |
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セリン | 546mg | |
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アミノ酸合計 | 7200mg | |
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アンモニア | 108mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハムエッグ:玉子一個分 75.5gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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