ハムエッグ:玉子一個分 75.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 133kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.01g | 15~34g |
脂質 | 10.62g | 13~20g |
炭水化物 | 0.67g | 75~105g |
ハムエッグのカロリー | 176kcal 100g |
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133kcal 75.5g (玉子一個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
ハムエッグとは、ハムと卵を組み合わせた料理で、朝食やランチに人気のある簡単なメニューの一つです。ハムエッグをカロリーオフしたい場合は、食用油の量を減らすか、カロリーが低めのハムを選ぶと良いでしょう。
ハムエッグの作り方は簡単で、フライパンを使って作る場合は、まずハムを焼き、卵を割り入れて焼きます。卵黄が半熟になる程度で火を止め、塩や胡椒で味を調えて完成です。また、電子レンジでも簡単に調理できるレシピがあります。
ハムエッグは、トーストやご飯、サラダなどと一緒に食べることができ、また、お弁当のおかずにも適しています。定食屋では、ハムエッグを付けた定食が提供されているお店もあります。さらに、ハムエッグに様々なアレンジを加えることで、味や見た目を変えることもできます。例えば、チーズをトッピングしたり、ホワイトソースでコクを出したりすることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 133kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.01g | 15~34g |
脂質 | 10.62g | 13~20g |
炭水化物 | 0.67g | 75~105g |
ハムエッグのカロリーは75.5g(玉子一個分)で133kcalのカロリー。ハムエッグは100g換算で176kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.45g。脂質が多く10.62g、たんぱく質が9.01g、炭水化物が0.67gでそのうち糖質が0.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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ハムエッグ:75.5g(玉子一個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 126μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.31μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.34mg | 2.2mg |
ビタミンK | 14.33μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.48mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.86μg | 0.8μg |
葉酸 | 29.73μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.75mg | 1.5mg |
ビオチン | 14.62μg | 17μg |
ビタミンC | 4.73mg | 33mg |
ナトリウム | 381.3mg | ~1000mg |
カリウム | 95mg | 833mg |
カルシウム | 28.59mg | 221mg |
マグネシウム | 7.52mg | 91.8mg |
リン | 130.6mg | 381mg |
鉄 | 1.03mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.82mg | 3mg |
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 24.32μg | 43.8μg |
セレン | 16.72μg | 8.3μg |
クロム | 0.55μg | 10μg |
モリブデン | 2.73μg | 6.7μg |
食塩相当量 | 1g | ~2.5g |
ハムエッグ:75.5g(玉子一個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.48g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.41g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 9.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.2g | |
18:1 オレイン酸 | 2340mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2054.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 294.79mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.46mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 105.52mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.92mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.96mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.86mg | |
ハムエッグ:75.5g(玉子一個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 474.1mg | |
ロイシン | 792mg | |
リシン(リジン) | 707mg | |
含硫アミノ酸 | 485.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 901mg | |
トレオニン(スレオニン) | 465.4mg | |
トリプトファン | 134.9mg | |
バリン | 575.6mg | |
ヒスチジン | 270mg | |
アルギニン | 606.3mg | |
アラニン | 524.4mg | |
アスパラギン酸 | 934mg | |
グルタミン酸 | 1295mg | |
グリシン | 332.8mg | |
プロリン | 377.5mg | |
セリン | 675.9mg | |
アミノ酸合計 | 9450mg | |
アンモニア | 150.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハムエッグ:玉子一個分 75.5gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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