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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

たまごスープ (卵スープ/中華風タマゴスープ/玉子スープ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

たまごスープのカロリー 29kcal 100g
51kcal 175.8g (一杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, パントテン酸
ふわふわの卵にコンソメや鶏がらなどで味を付けた、身体の芯から温まるスープ。
最近はインスタントの卵スープが多く販売されているが、作り方は簡単で低カロリーなので、是非作ってみてほしい。さらに卵スープのレシピは、中華調味料のウェイパーや片栗粉を使って作る方法もあり、こちらも簡単である。

g51kcal

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たまごスープ

たまごスープ

Egg Drop Soup

たまごスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分94 (%)

たまごスープに使われる材料のカロリーと重量

塩 0.4 g 0 kcal
卵 21 g 32 kcal
こねぎ こねぎ 3.5 g 1 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 140 g 10 kcal
片栗粉 片栗粉 1.6 g 6 kcal
水 5.3 g 0 kcal
日本酒 日本酒 1.8 g 2 kcal
醤油 醤油 2.1 g 2 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal

たまごスープ:一杯 175.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー51kcal536~751kcal
タンパク質 4.38g (17.52kcal) 15~34g
脂質 2.46g (22.14kcal) 13~20g
炭水化物 1.93g (7.72kcal) 75~105g

【PFCバランス】

たまごスープのカロリーは175.8g(一杯)で51kcalのカロリー。たまごスープは100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。たんぱく質が多く4.38g、脂質が2.46g、炭水化物が1.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とパントテン酸の成分が高い。糖質の量は1.84g。

たまごスープ:175.8g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA38.17μg221μgRE
ビタミンD0.39μg1.8μg
ビタミンE0.26mg2.2mg
ビタミンK6.93μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン1.76mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.9μg0.8μg
葉酸22.33μg80μg
パントテン酸1.41mg1.5mg
ビオチン5.54μg17μg
ビタミンC1.55mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 347.26mg ~1000mg
カリウム 139.39mg 833mg
カルシウム 18.25mg 221mg
マグネシウム 7.38mg 91.8mg
リン 72.75mg 381mg
1.18mg 3.49mg
亜鉛 0.3mg 3mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.02mg 1.17mg
ヨウ素 3.39μg 43.8μg
セレン 6.94μg 8.3μg
クロム 0.07μg 10μg
モリブデン 2.09μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.09g 5.7g~
食塩相当量0.91g ~2.5g

たまごスープ:175.8g(一杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.69g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.91g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.39g 3g~8.3g
脂肪酸 総量1.99g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.33g
18:1 オレイン酸852.59mg
18:2 n-6 リノール酸305.21mg
18:3 n-3 α-リノレン酸10.42mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.36mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.15mg
20:4 n-6 アラキドン酸31.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.69mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸25.19mg

たまごスープ:175.8g(一杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン135.88mg
ロイシン221.54mg
リシン(リジン)195.72mg
含硫アミノ酸148.06mg
芳香族アミノ酸260.82mg
トレオニン(スレオニン)128.11mg
トリプトファン38.17mg
バリン170.1mg
ヒスチジン68.67mg
アルギニン168.63mg
アラニン153.72mg
アスパラギン酸289.38mg
グルタミン酸369.6mg
グリシン92.61mg
プロリン113.41mg
セリン198.86mg
アミノ酸合計2666.99mg
アンモニア42.63mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

たまごスープ:一杯 175.8gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング20分
  • ジョギング12分
  • 自転車8分
  • なわとび6分
  • ストレッチ23分
  • 階段上り7分
  • 掃除機17分
  • お風呂掃除16分
  • 水中ウォーキング15分
  • 水泳8分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る10分

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