たまごスープ:一杯 175.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.38g | 15~34g |
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脂質 | 2.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.93g | 75~105g |
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【PFCバランス】

たまごスープのカロリー | 29kcal 100g 51kcal 175.8g (一杯) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, パントテン酸 |
たまごスープは、一般的には、卵、コンソメ、鶏がらスープなどを使って作られ、味付けや材料は好みに合わせて調整できます。たまごスープのカロリーは、材料と作り方によって異なりますが、一般的には低カロリーな食べ物です。卵は、低カロリーで健康的な食材ですが、コンソメやウェイパーなどの調味料は、多少の塩分が含まれているため、摂取量には注意が必要です。
レシピは簡単で、基本的には卵を混ぜたものをスープに流し入れ、葱などの具材を加えて完成します。ウェイパーや片栗粉を加えたり、野菜や鶏肉などを入れることで、栄養価を高めることができます。ただし、具材を追加する場合は、カロリーが増えることにも注意が必要です。
たまごスープは栄養価が高く、簡単に作れる低カロリーな食べ物です。自分で作ることで、好みの味や具材を加えることができるため、より健康的で美味しい食べ物を楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.38g | 15~34g |
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脂質 | 2.46g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.93g | 75~105g |
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たまごスープのカロリーは175.8g(一杯)で51kcalのカロリー。たまごスープは100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。たんぱく質が多く4.38g、脂質が2.46g、炭水化物が1.93gでそのうち糖質が1.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とパントテン酸の成分が多い。
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たまごスープ:175.8g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 38.17μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.39μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.26mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.93μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.76mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.9μg | 0.8μg |
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葉酸 | 22.33μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.41mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.54μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.55mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 347.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 139.39mg | 833mg |
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カルシウム | 18.25mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.38mg | 91.8mg |
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リン | 72.75mg | 381mg |
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鉄 | 1.18mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.39μg | 43.8μg |
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セレン | 6.94μg | 8.3μg |
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クロム | 0.07μg | 10μg |
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モリブデン | 2.09μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.09g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.91g | ~2.5g |
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たまごスープ:175.8g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.69g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.91g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 852.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 305.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.42mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.15mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.69mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.19mg | |
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たまごスープ:175.8g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 135.88mg | |
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ロイシン | 221.54mg | |
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リシン(リジン) | 195.72mg | |
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含硫アミノ酸 | 148.06mg | |
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芳香族アミノ酸 | 260.82mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 128.11mg | |
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トリプトファン | 38.17mg | |
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バリン | 170.1mg | |
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ヒスチジン | 68.67mg | |
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アルギニン | 168.63mg | |
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アラニン | 153.72mg | |
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アスパラギン酸 | 289.38mg | |
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グルタミン酸 | 369.6mg | |
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グリシン | 92.61mg | |
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プロリン | 113.41mg | |
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セリン | 198.86mg | |
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アミノ酸合計 | 2666.99mg | |
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アンモニア | 42.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たまごスープ:一杯 175.8gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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