豆腐あんかけ:豆腐1/2丁分 298gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.18g | 15~34g |
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脂質 | 18.95g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.99g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆腐あんかけのカロリー | 105kcal 100g 313kcal 298g (豆腐1/2丁分) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 313kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.18g | 15~34g |
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脂質 | 18.95g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.99g | 75~105g |
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豆腐あんかけのカロリーは298g(豆腐1/2丁分)で313kcalのカロリー。豆腐あんかけは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。脂質が多く18.95g、たんぱく質が18.18g、炭水化物が16.99gでそのうち糖質が14.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐あんかけ:298g(豆腐1/2丁分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 110.56μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.36μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.82mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 39.99μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.33mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.74mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.3mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.15μg | 0.8μg |
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葉酸 | 53.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.83mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 898.41mg | ~1000mg |
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カリウム | 493.16mg | 833mg |
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カルシウム | 200.05mg | 221mg |
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マグネシウム | 70.54mg | 91.8mg |
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リン | 270.29mg | 381mg |
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鉄 | 2.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.06mg | 3mg |
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銅 | 0.3mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.75mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.66μg | 43.8μg |
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セレン | 8.2μg | 8.3μg |
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クロム | 3.99μg | 10μg |
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モリブデン | 69.61μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.44g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.24g | ~2.5g |
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豆腐あんかけ:298g(豆腐1/2丁分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.7g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.5g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.98g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.99g | |
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18:1 オレイン酸 | 6245.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5859.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 976.31mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.41mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.21mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.69mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.69mg | |
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豆腐あんかけ:298g(豆腐1/2丁分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 808.15mg | |
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ロイシン | 1394.7mg | |
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リシン(リジン) | 1201.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 533.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1482.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 714.9mg | |
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トリプトファン | 222.16mg | |
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バリン | 874.21mg | |
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ヒスチジン | 513.75mg | |
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アルギニン | 1282mg | |
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アラニン | 917.15mg | |
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アスパラギン酸 | 2052.56mg | |
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グルタミン酸 | 3218.7mg | |
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グリシン | 975.65mg | |
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プロリン | 988.41mg | |
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セリン | 855.05mg | |
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アミノ酸合計 | 17763.51mg | |
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アンモニア | 373.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐あんかけ:豆腐1/2丁分 298gのカロリー「313kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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