コーンバターの栄養(小鉢1杯分 55.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.88g | |
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| 脂質 | 4.12g | |
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| 炭水化物 | 8.75g | |
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【PFCバランス】
| コーンバターのカロリー | 134kcal 100g |
|---|---|
| 74kcal 55.5g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, モリブデン |
コーンバターは、コーンをバターで炒めて塩や粗挽き黒胡椒などで調味したシンプルな料理です。コーンの自然な甘さとバターのコクがマッチし、美味しく食べられるため人気があります。
主にアメリカやカナダなどの北米地域で広く食べられており、朝食の一品やバーベキューの付け合わせなどによく用いられます。日本でも、鉄板焼きやおつまみとして親しまれています。
コーンバターは、コーン缶のホールコーンを使って手軽に作ることができます。作り方は、フライパンを熱してバターを入れ、コーン缶の水煮汁を少量加えてコーンを炒めます。コーンが温まり、バターがとろけたら、塩と粗挽き黒胡椒で味付けして完成です。
ただし、バターを多めに使う調理法であるため、カロリーや脂質の摂取量に留意が必要です。また、コーン缶やバターに含まれる塩分も考慮すると良いでしょう。バターや塩の量を調節したり、低塩タイプのコーンを使用したりするなどの工夫をすると、より健康的に楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.88g | |
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| 脂質 | 4.12g | |
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| 炭水化物 | 8.75g | |
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コーンバターのカロリーは55.5g(小鉢1杯分)で74kcal、100g換算では134kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.7gです。コーンバター55.5g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く8.75gでそのうち糖質が7.25g、脂質が4.12g、たんぱく質が1.88gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とモリブデンの成分が多いです。
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コーンバター:55.5g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.21mg | |
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| ビタミンK | 1.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 47.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 2.79μg | |
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| ビタミンC | 4.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 420.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 150.52mg | |
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| カルシウム | 3.97mg | |
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| マグネシウム | 19.36mg | |
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| リン | 51.35mg | |
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| 鉄 | 0.47mg | |
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| 亜鉛 | 0.51mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.11μg | |
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| セレン | 0.02μg | |
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| クロム | 0.6μg | |
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| モリブデン | 3.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.5g | |
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| 食塩相当量 | 1.07g | |
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コーンバター:55.5g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.5g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 339.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.65mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.65mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.4mg | |
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コーンバター:55.5g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 57.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 167.7mg | |
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| リシン(リジン) | 82.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 72.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 136.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 72.62mg | |
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| トリプトファン | 16.07mg | |
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| バリン | 88.79mg | |
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| ヒスチジン | 42.88mg | |
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| アルギニン | 77.04mg | |
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| アラニン | 138.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 161.58mg | |
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| グルタミン酸 | 250.9mg | |
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| グリシン | 72.43mg | |
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| プロリン | 141.2mg | |
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| セリン | 98.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 1666.2mg | |
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| アンモニア | 37.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯のコーンバター |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 142kcal |

| 概要 | 小鉢1杯のコーンバター |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 71kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯のコーンバター |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 34kcal |
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コーンバター:小鉢1杯分 55.5gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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