イカの丸焼き:一杯分 309gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 290kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 48.08g | 15~34g |
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脂質 | 3g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.24g | 75~105g |
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【PFCバランス】

イカの丸焼きのカロリー | 94kcal 100g 290kcal 309g (一杯分) |
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おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 290kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 48.08g | 15~34g |
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脂質 | 3g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.24g | 75~105g |
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イカの丸焼きのカロリーは309g(一杯分)で290kcalのカロリー。イカの丸焼きは100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。たんぱく質が多く48.08g、炭水化物が12.24gでそのうち糖質が12.24g、脂質が3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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イカの丸焼き:309g(一杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 32.51μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 5.25mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.97mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.56mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 16.28μg | 0.8μg |
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葉酸 | 24.38μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.51mg | 1.5mg |
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ビオチン | 16.19μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2802.41mg | ~1000mg |
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カリウム | 816.35mg | 833mg |
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カルシウム | 45.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 158.58mg | 91.8mg |
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リン | 683.72mg | 381mg |
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鉄 | 0.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.08mg | 3mg |
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銅 | 0.87mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8μg | 43.8μg |
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セレン | 108.95μg | 8.3μg |
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クロム | 3.58μg | 10μg |
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モリブデン | 19.93μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 7.23g | ~2.5g |
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イカの丸焼き:309g(一杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.4g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.12g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.24g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 39.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 160mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.51mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 499.99mg | |
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イカの丸焼き:309g(一杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 133.21mg | |
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ロイシン | 198.01mg | |
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リシン(リジン) | 151.19mg | |
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含硫アミノ酸 | 54.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 151.19mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 108mg | |
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トリプトファン | 6.12mg | |
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バリン | 143.99mg | |
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ヒスチジン | 61.21mg | |
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アルギニン | 82.81mg | |
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アラニン | 151.19mg | |
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アスパラギン酸 | 280.79mg | |
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グルタミン酸 | 576.01mg | |
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グリシン | 111.61mg | |
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プロリン | 179.99mg | |
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セリン | 133.21mg | |
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アミノ酸合計 | 2519.99mg | |
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アンモニア | 82.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イカの丸焼き:一杯分 309gのカロリー「290kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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