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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ポークステーキ (豚肉ステーキ/トンテキ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ポークステーキのカロリー 280kcal 100g
360kcal 128.7g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンB1
ポークステーキのカロリーは、一人前あたり360kcal。
「トンテキ」とも呼ばれる豚肉ステーキは、主に脂身が多いロース肉を使用するカロリーが高い肉料理。

【ポークステーキの栄養(100g)】

・糖質(3.14グラム)
・食物繊維(0.23グラム)
・たんぱく質(15.73グラム)

豚肉の余分な脂が落ちるオーブンで調理すると、トンテキのカロリーオフが可能。 牛ステーキのように、わさび醤油やおろしポン酢など和風ソースを掛けるポークステーキの作り方やトンテキ定食も人気。

g360kcal

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ポークステーキ

ポークステーキ

Pork Steak

ポークステーキの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分57 (%)

ポークステーキに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 100 g 263 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
焼肉のたれ 焼肉のたれ 20 g 38 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal

ポークステーキ:一人前 128.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー360kcal536~751kcal
タンパク質 20.24g (80.96kcal) 15~34g
脂質 27.35g (246.15kcal) 13~20g
炭水化物 4.34g (17.36kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ポークステーキのカロリーは128.7g(一人前)で360kcalのカロリー。ポークステーキは100g換算で280kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.57g。脂質が多く27.35g、たんぱく質が20.24g、炭水化物が4.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が高い。糖質の量は4.04g。

ポークステーキ:128.7g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA7.16μg221μgRE
ビタミンD0.1μg1.8μg
ビタミンE1.12mg2.2mg
ビタミンK13.46μg17μg
ビタミンB10.69mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン7.46mg3.48mgNE
ビタミンB60.37mg0.35mg
ビタミンB120.31μg0.8μg
葉酸7.16μg80μg
パントテン酸1.03mg1.5mg
ビオチン4.83μg17μg
ビタミンC1.4mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 772.87mg ~1000mg
カリウム 366.86mg 833mg
カルシウム 12.41mg 221mg
マグネシウム 30.44mg 91.8mg
リン 201.02mg 381mg
0.57mg 3.49mg
亜鉛 1.72mg 3mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.08mg 1.17mg
ヨウ素 1.13μg 43.8μg
セレン 21.98μg 8.3μg
クロム 3.33μg 10μg
モリブデン 4.5μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.3g 5.7g~
食塩相当量1.96g ~2.5g

ポークステーキ:128.7g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.82g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.93g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.55g 3g~8.3g
脂肪酸 総量25.28g
n-3系 多価不飽和0.51g
n-6系 多価不飽和5.02g
18:1 オレイン酸10270.56mg
18:2 n-6 リノール酸4813.41mg
18:3 n-3 α-リノレン酸499.57mg
20:2 n-6 イコサジエン酸90.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16mg
20:4 n-6 アラキドン酸56mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸10mg

ポークステーキ:128.7g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン893.74mg
ロイシン1551.25mg
リシン(リジン)1741.13mg
含硫アミノ酸745.93mg
芳香族アミノ酸1442.59mg
トレオニン(スレオニン)918.58mg
トリプトファン233.29mg
バリン968mg
ヒスチジン876.41mg
アルギニン1347.51mg
アラニン1138.48mg
アスパラギン酸1876.63mg
グルタミン酸3059.59mg
グリシン1029.99mg
プロリン873.95mg
セリン825.24mg
アミノ酸合計19701.51mg
アンモニア293.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ポークステーキ:一人前 128.7gのカロリー「360kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング135分
  • ジョギング81分
  • 自転車51分
  • なわとび41分
  • ストレッチ162分
  • 階段上り45分
  • 掃除機116分
  • お風呂掃除107分
  • 水中ウォーキング101分
  • 水泳51分
  • エアロビクス63分
  • 山を登る65分

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