豆腐ハンバーグ:一人前 185gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 231kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.43g | 15~34g |
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脂質 | 13.47g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.53g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆腐ハンバーグのカロリー | 124.8kcal 100g 231kcal 185g (一人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 231kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.43g | 15~34g |
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脂質 | 13.47g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.53g | 75~105g |
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豆腐ハンバーグのカロリーは185g(一人前)で231kcalのカロリー。豆腐ハンバーグは100g換算で124.8kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.1g。たんぱく質が多く19.43g、脂質が13.47g、炭水化物が5.53gでそのうち糖質が4.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐ハンバーグ:185g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 65.06μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.54μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.94mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 26.75μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.44mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.37μg | 0.8μg |
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葉酸 | 28.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.18mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 862.58mg | ~1000mg |
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カリウム | 321.47mg | 833mg |
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カルシウム | 119.36mg | 221mg |
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マグネシウム | 43.22mg | 91.8mg |
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リン | 191.07mg | 381mg |
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鉄 | 2.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.24mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.82μg | 43.8μg |
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セレン | 12.86μg | 8.3μg |
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クロム | 1.63μg | 10μg |
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モリブデン | 32.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.65g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.2g | ~2.5g |
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豆腐ハンバーグ:185g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.92g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.85g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.98g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.69g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 4473.15mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3315.27mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 455.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 71.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.01mg | |
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豆腐ハンバーグ:185g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 921.08mg | |
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ロイシン | 1525.49mg | |
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リシン(リジン) | 1513.97mg | |
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含硫アミノ酸 | 763.24mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1614.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 817.96mg | |
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トリプトファン | 249.92mg | |
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バリン | 982.24mg | |
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ヒスチジン | 604.03mg | |
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アルギニン | 1382.6mg | |
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アラニン | 1035.52mg | |
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アスパラギン酸 | 1993.12mg | |
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グルタミン酸 | 3185mg | |
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グリシン | 903.73mg | |
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プロリン | 883.25mg | |
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セリン | 928.94mg | |
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アミノ酸合計 | 19162.8mg | |
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アンモニア | 335.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐ハンバーグ:一人前 185gのカロリー「231kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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