焼きさば:切り身一切れ分 120gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 199kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.17g | 15~34g |
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脂質 | 11.64g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.33g | 75~105g |
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【PFCバランス】

焼きさばのカロリー | 166kcal 100g 199kcal 120g (切り身一切れ分) |
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おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 199kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.17g | 15~34g |
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脂質 | 11.64g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.33g | 75~105g |
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焼きさばのカロリーは120g(切り身一切れ分)で199kcalのカロリー。焼きさばは100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。たんぱく質が多く20.17g、脂質が11.64g、炭水化物が1.33gでそのうち糖質が1.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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焼きさば:120g(切り身一切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.04μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 10.56μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.86mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.06mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.52mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 10.18μg | 0.8μg |
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葉酸 | 18.46μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.76mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.98mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1478.46mg | ~1000mg |
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カリウム | 363.3mg | 833mg |
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カルシウム | 14.32mg | 221mg |
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マグネシウム | 35.02mg | 91.8mg |
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リン | 228.66mg | 381mg |
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鉄 | 1.15mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.01mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 18.84μg | 43.8μg |
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セレン | 61.98μg | 8.3μg |
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クロム | 2.02μg | 10μg |
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モリブデン | 1.8μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.23g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.79g | ~2.5g |
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焼きさば:120g(切り身一切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.16g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.48g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.84g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.47g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 2304mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 94.08mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.8mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 12.48mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 95.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.12mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.68mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 33.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 124.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 480mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 21.12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.68mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 115.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 29.76mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 672mg | |
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焼きさば:120g(切り身一切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 915.84mg | |
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ロイシン | 1555.56mg | |
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リシン(リジン) | 1743.84mg | |
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含硫アミノ酸 | 870.23mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1456.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 933.3mg | |
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トリプトファン | 222.01mg | |
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バリン | 1071.6mg | |
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ヒスチジン | 1254.58mg | |
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アルギニン | 1161.78mg | |
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アラニン | 1167.66mg | |
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アスパラギン酸 | 1949.52mg | |
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グルタミン酸 | 2853.6mg | |
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グリシン | 1067.82mg | |
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プロリン | 746.76mg | |
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セリン | 810.24mg | |
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アミノ酸合計 | 19474.8mg | |
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アンモニア | 300.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼きさば:切り身一切れ分 120gのカロリー「199kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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