鮭のムニエル:切り身一切れ分 104.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 226kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.65g | 15~34g |
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脂質 | 13.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鮭のムニエルのカロリー | 217kcal 100g 226kcal 104.2g (切り身一切れ分) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 226kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.65g | 15~34g |
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脂質 | 13.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.98g | 75~105g |
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鮭のムニエルのカロリーは104.2g(切り身一切れ分)で226kcalのカロリー。鮭のムニエルは100g換算で217kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.87g。たんぱく質が多く18.65g、脂質が13.22g、炭水化物が5.98gでそのうち糖質が5.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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鮭のムニエル:104.2g(切り身一切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 62.46μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 26.45μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.57mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.46μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.86mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 7.53μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.98μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.14μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 495.91mg | ~1000mg |
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カリウム | 322mg | 833mg |
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カルシウム | 12.04mg | 221mg |
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マグネシウム | 26.62mg | 91.8mg |
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リン | 214.85mg | 381mg |
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鉄 | 0.41mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.44mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.18μg | 43.8μg |
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セレン | 0.29μg | 8.3μg |
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クロム | 0.24μg | 10μg |
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モリブデン | 1.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.18g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.22g | ~2.5g |
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鮭のムニエル:104.2g(切り身一切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.08g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.96g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.32g | |
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18:1 オレイン酸 | 2946.76mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1259.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 250.83mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 28mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 216mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 58.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 384mg | |
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鮭のムニエル:104.2g(切り身一切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 21mg | |
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ロイシン | 40.6mg | |
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リシン(リジン) | 12.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 25.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 46.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 16.1mg | |
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トリプトファン | 7mg | |
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バリン | 24.5mg | |
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ヒスチジン | 13.3mg | |
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アルギニン | 21mg | |
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アラニン | 17.5mg | |
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アスパラギン酸 | 24.5mg | |
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グルタミン酸 | 203mg | |
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グリシン | 21mg | |
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プロリン | 69.3mg | |
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セリン | 28mg | |
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アミノ酸合計 | 588mg | |
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アンモニア | 23.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鮭のムニエル:切り身一切れ分 104.2gのカロリー「226kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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