ココット:ココット1容器分 135.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 175kcal | |
タンパク質 | 11.27g | |
脂質 | 13.89g | |
炭水化物 | 2.72g | |
ココットのカロリー | 129kcal 100g |
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175kcal 135.5g (ココット1容器分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ココットは、フランス料理で一般的に使用される調理器具で、直訳すると「小さな鍋」という意味です。ココットは、ココット皿と呼ばれる陶器製の小型で丸い容器や耐熱容器、または厚い蓋がぴったり閉じる両手鍋などを指します。これらの容器はオーブンでの調理に適しており、食材を組み合わせて焼き上げることが一般的です。
ココットの一つの代表的な料理は、卵とほうれん草を使用したものです。この料理では、ココット皿にほうれん草や他の具材を詰め、その中央に卵を割り入れます。その後、ココット皿をオーブンで焼き、卵が程よく固まるまで調理します。この方法により、具材の風味が閉じ込められ、独特の美味しさが生まれます。
ココットに使用される材料には、ほうれん草のほかにもベーコン、バター、塩、胡椒などが一般的です。これらの材料は、ココットの味と食材の相性を考えて選ばれます。ベーコンは風味をプラスし、バターは豊かな味わいを与えます。塩と胡椒は味付けに使われ、料理全体の調和を作り出します。
ほうれん草はココット料理の定番食材であり、その他にもジャーマンポテトやご飯を加えるなどのアレンジレシピも人気があります。ココット料理は、見た目にも美しく、食材の旨味を引き出す方法として、フランス料理の一部として親しまれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 175kcal | |
タンパク質 | 11.27g | |
脂質 | 13.89g | |
炭水化物 | 2.72g | |
ココットのカロリーは135.5g(ココット1容器分)で175kcalのカロリー。ココットは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。脂質が多く13.89g、たんぱく質が11.27g、炭水化物が2.72gでそのうち糖質が1.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ココット:135.5g(ココット1容器分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 327.03μg | |
ビタミンD | 2.3μg | |
ビタミンE | 2.02mg | |
ビタミンK | 144.85μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 1.4mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.72μg | |
葉酸 | 134.58μg | |
パントテン酸 | 0.91mg | |
ビオチン | 16.83μg | |
ビタミンC | 29.92mg | |
ナトリウム | 1089.68mg | |
カリウム | 471.2mg | |
カルシウム | 55.66mg | |
マグネシウム | 44.25mg | |
リン | 164.8mg | |
鉄 | 2.05mg | |
亜鉛 | 1.27mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 25.93μg | |
セレン | 17.91μg | |
クロム | 1.29μg | |
モリブデン | 5.31μg | |
コレステロール | 243.3mg | |
食物繊維 総量 | 1.4g | |
食塩相当量 | 2.79g | |
ココット:135.5g(ココット1容器分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.41g | |
脂肪酸 総量 | 12.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.23g | |
18:1 オレイン酸 | 3618mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1056.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.44mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.31mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.37mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.14mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.85mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.26mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.95mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.63mg | |
ココット:135.5g(ココット1容器分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 566.65mg | |
ロイシン | 954.25mg | |
リシン(リジン) | 856.2mg | |
含硫アミノ酸 | 559.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 1075.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 564.8mg | |
トリプトファン | 167.53mg | |
バリン | 693.35mg | |
ヒスチジン | 333.66mg | |
アルギニン | 756.25mg | |
アラニン | 657.74mg | |
アスパラギン酸 | 1149mg | |
グルタミン酸 | 1642mg | |
グリシン | 482.95mg | |
プロリン | 491.55mg | |
セリン | 778mg | |
アミノ酸合計 | 11702mg | |
アンモニア | 203.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ココット:ココット1容器分 135.5gのカロリー「175kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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