ワンタンスープ:お椀サイズの容器一杯 153.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.63g | 15~34g |
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脂質 | 5.51g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.61g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ワンタンスープのカロリー | 57kcal 100g 88kcal 153.4g (お椀サイズの容器一杯) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
ワンタンスープは、挽肉と細かく刻んだ野菜を混ぜ合わせた具を皮で包み、鶏がらダシのスープで煮込んだ料理です。
ワンタンスープは、具材の中に挽肉や野菜が含まれており、栄養バランスも豊富です。具体的な栄養成分はレシピや具材の種類によって異なりますが、一般的にはたんぱく質、炭水化物、ビタミン、ミネラルなどが含まれています。
ワンタンスープには専用のワンタンの皮がありますが、ない場合でもシュウマイや餃子の皮を代用して手作りすることも可能です。具材を包む皮には、小麦粉や米粉などが使用されます。
また、ワンタンスープはインスタント食品としても販売されており、湯を注ぐだけで手軽に完成するタイプもあります。インスタントのワンタンスープには、カレースープ、坦々スープ、とんこつスープ、シーフードスープ、醤油スープなど、様々な味のバリエーションがあります。また、海老を使ったワンタンスープも人気があります。
ワンタンスープは、中華料理として広く知られており、味わい深く食べ応えのある料理です。また、スープの味わいや具材のバリエーションも豊富で、好みに合わせて楽しむことができます。
余ったワンタンは揚げて食べるアレンジもあります。皮が余った場合は、中にチーズや枝豆を入れて揚げるアレンジレシピもあり、無駄なく食べることができます。
Wonton Soup
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.63g | 15~34g |
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脂質 | 5.51g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.61g | 75~105g |
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ワンタンスープのカロリーは153.4g(お椀サイズの容器一杯)で88kcalのカロリー。ワンタンスープは100g換算で57kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。炭水化物が多く5.61gでそのうち糖質が4.63g、脂質が5.51g、たんぱく質が4.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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ワンタンスープ:153.4g(お椀サイズの容器一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 91.64μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.52mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 40.14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.25mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.18μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.94μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.63mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.19μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 358.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 241.31mg | 833mg |
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カルシウム | 35.99mg | 221mg |
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マグネシウム | 10.68mg | 91.8mg |
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リン | 53.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.83mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.55mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.52μg | 43.8μg |
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セレン | 4.3μg | 8.3μg |
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クロム | 0.75μg | 10μg |
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モリブデン | 4μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.98g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.91g | ~2.5g |
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ワンタンスープ:153.4g(お椀サイズの容器一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.35g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.29g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.35g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 1119.56mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1172.31mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 151.87mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.73mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.14mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.55mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.95mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.35mg | |
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ワンタンスープ:153.4g(お椀サイズの容器一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 174.66mg | |
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ロイシン | 317.77mg | |
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リシン(リジン) | 308.87mg | |
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含硫アミノ酸 | 147.83mg | |
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芳香族アミノ酸 | 305.47mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 189.46mg | |
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トリプトファン | 47.62mg | |
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バリン | 205.99mg | |
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ヒスチジン | 141.94mg | |
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アルギニン | 285.81mg | |
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アラニン | 281.34mg | |
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アスパラギン酸 | 387.75mg | |
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グルタミン酸 | 811.79mg | |
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グリシン | 316.22mg | |
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プロリン | 272.73mg | |
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セリン | 204.3mg | |
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アミノ酸合計 | 4526.17mg | |
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アンモニア | 86.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ワンタンスープ:お椀サイズの容器一杯 153.4gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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