揚げ卵:卵1個分 66gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 139kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.32g | 15~34g |
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脂質 | 12.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.24g | 75~105g |
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【PFCバランス】

揚げ卵のカロリー | 210kcal 100g |
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139kcal 66g (卵1個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
揚げ卵は、多めの油を使用して卵を揚げる料理のことです。一般的な作り方は、サラダ油が入った鍋に卵をそっと入れ、黄身が半熟になったら引き上げます。油で揚げるため、カロリーが高い特徴があります。揚げ卵にはさまざまな食べ方があります。例えば、あんかけをかけて中華風にしたり、油揚げの中に卵を割り入れて煮込んだりする方法があります。
揚げ卵はタイやスペインなどの一部の国では「フライドエッグ」と呼ばれています。元々、フライドエッグはスペイン料理の一つであり、オリーブオイルをたっぷりと使って揚げた卵を指します。また、鶏卵を好んで食べるタイでは、生卵を食べることはなくアレンジとして、揚げ油にごま油を使うと香ばしい揚げ卵になります。
油で揚げることにより、卵の表面に油が吸収されるため、カロリーが上がります。揚げ卵を摂取する際は、適度な量を心掛けることが大切です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 139kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.32g | 15~34g |
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脂質 | 12.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.24g | 75~105g |
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揚げ卵のカロリーは66g(卵1個分)で139kcalのカロリー。揚げ卵は100g換算で210kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.1g。脂質が多く12.12g、たんぱく質が7.32g、炭水化物が0.24gでそのうち糖質が0.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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揚げ卵:66g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.28μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.56mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.06mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.66μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.69mg | 1.5mg |
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ビオチン | 14.4μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 84mg | ~1000mg |
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カリウム | 78mg | 833mg |
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カルシウム | 27.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 6mg | 91.8mg |
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リン | 102mg | 381mg |
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鉄 | 0.9mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.66mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.8μg | 43.8μg |
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セレン | 14.4μg | 8.3μg |
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モリブデン | 2.4μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.24g | ~2.5g |
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揚げ卵:66g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.53g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.31g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.84g | |
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18:1 オレイン酸 | 2340mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2700mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 425.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 102mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.2mg | |
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揚げ卵:66g(卵1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 396mg | |
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ロイシン | 660mg | |
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リシン(リジン) | 564mg | |
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含硫アミノ酸 | 426mg | |
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芳香族アミノ酸 | 780mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 384mg | |
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トリプトファン | 114mg | |
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バリン | 492mg | |
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ヒスチジン | 204mg | |
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アルギニン | 504mg | |
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アラニン | 432mg | |
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アスパラギン酸 | 780mg | |
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グルタミン酸 | 1020mg | |
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グリシン | 258mg | |
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プロリン | 306mg | |
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セリン | 600mg | |
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アミノ酸合計 | 7800mg | |
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アンモニア | 126mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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揚げ卵:卵1個分 66gのカロリー「139kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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