麻婆茄子:深型小皿一皿 138.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 171kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.65g | 15~34g |
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脂質 | 11.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.99g | 75~105g |
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【PFCバランス】

麻婆茄子のカロリー | 124kcal 100g 171kcal 138.2g (深型小皿一皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 171kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.65g | 15~34g |
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脂質 | 11.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.99g | 75~105g |
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麻婆茄子のカロリーは138.2g(深型小皿一皿)で171kcalのカロリー。麻婆茄子は100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。脂質が多く11.18g、たんぱく質が8.65g、炭水化物が6.99gでそのうち糖質が5.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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麻婆茄子:138.2g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.28μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.18μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.04mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.56μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.92mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.37μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.95mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.85μg | 17μg |
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ビタミンC | 2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 872.28mg | ~1000mg |
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カリウム | 259.48mg | 833mg |
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カルシウム | 15.12mg | 221mg |
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マグネシウム | 21.01mg | 91.8mg |
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リン | 100.62mg | 381mg |
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鉄 | 1.09mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.06mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.11μg | 43.8μg |
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セレン | 1μg | 8.3μg |
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クロム | 0.33μg | 10μg |
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モリブデン | 8.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.21g | ~2.5g |
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麻婆茄子:138.2g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.72g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.94g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.52g | |
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18:1 オレイン酸 | 4389.76mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2454.02mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 415.18mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.52mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.44mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.59mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.84mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.84mg | |
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麻婆茄子:138.2g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 338.85mg | |
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ロイシン | 596.79mg | |
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リシン(リジン) | 574.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 278.13mg | |
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芳香族アミノ酸 | 521.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 305.59mg | |
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トリプトファン | 81.59mg | |
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バリン | 387.07mg | |
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ヒスチジン | 244.82mg | |
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アルギニン | 501.49mg | |
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アラニン | 496.39mg | |
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アスパラギン酸 | 723.78mg | |
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グルタミン酸 | 1184.68mg | |
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グリシン | 592.93mg | |
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プロリン | 431.81mg | |
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セリン | 288.41mg | |
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アミノ酸合計 | 7336.5mg | |
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アンモニア | 146.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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麻婆茄子:深型小皿一皿 138.2gのカロリー「171kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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