カリカリチーズの栄養(一枚分 18g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | |
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タンパク質 | 4.09g | |
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脂質 | 4.68g | |
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炭水化物 | 0.23g | |
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【PFCバランス】

カリカリチーズのカロリー | 313kcal 100g |
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56kcal 18g (一枚分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, カルシウム |
カリカリチーズは、スライスチーズやピザ用チーズなどのチーズを加熱することで、外側をカリッと、またはパリッとした食感に仕上げたチーズスナックです。チーズの持つ濃厚な旨味が凝縮され、おつまみやおやつとして人気があります。
カリカリチーズを作るには、フライパン、オーブン(トースター)、電子レンジなどの調理器具が使用されます。チーズを薄く広げて加熱し、チーズ内の水分を飛ばすことが、カリカリとした独特の食感を生み出す重要なポイントです。油を使わずに調理できるため、手軽に作れるのも特徴の一つです。
フライパンやオーブン(トースター)を使用する場合、チーズをクッキングシートやテフロン加工のフライパンに並べて加熱します。焼き加減を調整しやすく、香ばしい焼き色をしっかりとつけられるのが利点です。電子レンジを使用する場合は、クッキングシートを敷いた耐熱皿にチーズをのせて加熱すると、短時間で手軽にパリパリのチーズせんべいに仕上がります。どちらの調理法でも、加熱後にしっかりと粗熱を取ることで、よりカリカリとした食感になります。
チーズの種類は、プロセスチーズ、とろけるスライスチーズ、ピザ用チーズなど、さまざまなものが利用可能です。また、味付けに黒こしょう、七味唐辛子、ハーブなどを加えたり、しらすやベーコンなどの具材をトッピングしたりすることで、多彩なアレンジを楽しむことができます。
カリカリチーズは、そのままおつまみや子どものおやつとして楽しむほか、サラダやスープのトッピング、料理のアクセントとしても活用されます。簡単に作れてチーズの風味を濃厚に感じられるため、チーズ好きの方にとって満足度の高い一品です。
Crispy cheese
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 45 (%) |
![]() | プロセスチーズ | 18 g | 56 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 4.09g | |
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脂質 | 4.68g | |
![]() | ||
炭水化物 | 0.23g | |
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カリカリチーズのカロリーは18g(一枚分)で56kcal、100g換算では313kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.56gです。カリカリチーズ18g(一枚分)の栄養は、脂質が多く4.68g、たんぱく質が4.09g、炭水化物が0.23gでそのうち糖質が0.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が多いです。
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カリカリチーズ:18g(一枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 45μg | |
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ビタミンE | 0.2mg | |
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ビタミンK | 0.36μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 0.02mg | |
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ビタミンB6 | 0mg | |
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ビタミンB12 | 0.58μg | |
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葉酸 | 4.86μg | |
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パントテン酸 | 0.03mg | |
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ビオチン | 0.36μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 198mg | |
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カリウム | 10.8mg | |
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カルシウム | 113.4mg | |
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マグネシウム | 3.42mg | |
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リン | 131.4mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.05mg | |
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亜鉛 | 0.58mg | |
![]() | ||
銅 | 0.01mg | |
![]() | ||
マンガン | 0mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 3.24μg | |
![]() | ||
セレン | 2.34μg | |
![]() | ||
クロム | 0.36μg | |
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モリブデン | 1.62μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 14.04mg | |
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食塩相当量 | 0.5g | |
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カリカリチーズ:18g(一枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.88g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
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脂肪酸 総量 | 4.21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 70.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.6mg | |
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カリカリチーズ:18g(一枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 234mg | |
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ロイシン | 414mg | |
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リシン(リジン) | 342mg | |
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含硫アミノ酸 | 129.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 468mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 160.2mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 54mg | |
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バリン | 288mg | |
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ヒスチジン | 129.6mg | |
![]() | ||
アルギニン | 149.4mg | |
![]() | ||
アラニン | 122.4mg | |
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アスパラギン酸 | 306mg | |
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グルタミン酸 | 918mg | |
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グリシン | 79.2mg | |
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プロリン | 468mg | |
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セリン | 234mg | |
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アミノ酸合計 | 4500mg | |
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アンモニア | 90mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | カリカリチーズに使ったプロセスチーズ |
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概要 | プロセスチーズ1枚分のカリカリチーズ |
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重量 | 8g |
カロリー | 25kcal |
概要 | プロセスチーズ2枚分のカリカリチーズ |
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重量 | 15g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 小鉢1杯分のカリカリチーズ |
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重量 | 5g |
カロリー | 16kcal |
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カリカリチーズ:一枚分 18gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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