カリカリチーズ:一枚分 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 56kcal | |
タンパク質 | 4.09g | |
脂質 | 4.68g | |
炭水化物 | 0.23g | |
カリカリチーズのカロリー | 313kcal 100g |
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56kcal 18g (一枚分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, カルシウム |
カリカリチーズは、プロセスチーズをオーブンやフライパンで焼いて作られる、外側がカリッとした食感のチーズ料理です。
カリカリチーズの特徴的な焼き加減は、チーズの表面に焦げ目やカリカリとした食感を与えます。このレシピは非常に簡単で、油を使わずに焼くことができます。プロセスチーズは溶けやすい性質を持つため、オーブンやフライパンで加熱するだけで焦げ目がつき、カリカリとした食感が楽しめます。
カリカリチーズのレシピにはバリエーションがあります。他の種類のチーズを使用したり、オリーブオイルを使ったり、ハーブや塩胡椒で風味をつける方法もあります。これにより、さまざまな味のカリカリチーズを楽しむことができます。
カリカリチーズは電子レンジで作ることもできます。オーブンやフライパンを使用する際はプロセスチーズを使用しますが、電子レンジで作る場合はとろけるチーズを使います。加熱時間は使用する耐熱容器やワット数で違いますので、様子を見ながら加熱してください。
カリカリチーズは、おつまみやサラダのトッピング、パンのトーストとして利用されることが一般的です。チーズ好きな方やカリカリとした食感が好きな方にとって、美味しいスナックやアクセントとなる一品となることでしょう。
Crispy cheese
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 45 (%) |
プロセスチーズ | 18 g | 56 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 56kcal | |
タンパク質 | 4.09g | |
脂質 | 4.68g | |
炭水化物 | 0.23g | |
カリカリチーズのカロリーは18g(一枚分)で56kcalのカロリー。カリカリチーズは100g換算で313kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.56g。脂質が多く4.68g、たんぱく質が4.09g、炭水化物が0.23gでそのうち糖質が0.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が多い。
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カリカリチーズ:18g(一枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 0.36μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.02mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
ビタミンB12 | 0.58μg | |
葉酸 | 4.86μg | |
パントテン酸 | 0.03mg | |
ビオチン | 0.36μg | |
ナトリウム | 198mg | |
カリウム | 10.8mg | |
カルシウム | 113.4mg | |
マグネシウム | 3.42mg | |
リン | 131.4mg | |
鉄 | 0.05mg | |
亜鉛 | 0.58mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0mg | |
ヨウ素 | 3.24μg | |
セレン | 2.34μg | |
クロム | 0.36μg | |
モリブデン | 1.62μg | |
コレステロール | 14.04mg | |
食塩相当量 | 0.5g | |
カリカリチーズ:18g(一枚分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
脂肪酸 総量 | 4.21g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 70.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.6mg | |
カリカリチーズ:18g(一枚分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 234mg | |
ロイシン | 414mg | |
リシン(リジン) | 342mg | |
含硫アミノ酸 | 129.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 468mg | |
トレオニン(スレオニン) | 160.2mg | |
トリプトファン | 54mg | |
バリン | 288mg | |
ヒスチジン | 129.6mg | |
アルギニン | 149.4mg | |
アラニン | 122.4mg | |
アスパラギン酸 | 306mg | |
グルタミン酸 | 918mg | |
グリシン | 79.2mg | |
プロリン | 468mg | |
セリン | 234mg | |
アミノ酸合計 | 4500mg | |
アンモニア | 90mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | カリカリチーズに使ったプロセスチーズ |
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概要 | プロセスチーズ1枚分のカリカリチーズ |
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重量 | 8g |
カロリー | 25kcal |
概要 | プロセスチーズ2枚分のカリカリチーズ |
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重量 | 15g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 小鉢1杯分のカリカリチーズ |
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重量 | 5g |
カロリー | 16kcal |
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カリカリチーズ:一枚分 18gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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