フォカッチャの栄養(一人分 61.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.7g | |
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| 脂質 | 1.41g | |
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| 炭水化物 | 27.67g | |
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【PFCバランス】
| フォカッチャのカロリー | 223kcal 100g |
|---|---|
| 138kcal 61.8g (一人分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
フォカッチャは、イタリア料理に分類される平たいパン(フラットブレッド)の一種です。古代ローマ時代から食べられていたとされる、歴史の古いパンです。
レシピでは、強力粉、水、イーストなどにオリーブオイルを加えて生地を作り、オーブンで焼く方法が一般的です。ハーブや塩などで風味付けされたものが多く、料理の付け合わせとしてそのまま食べたり、食材を挟んでサンドイッチにしたりと、様々な食べ方があります。
フォカッチャの表面には特徴的な穴が開けられていますが、これは生地の焼きムラを防ぎ、均一に加熱するために、焼く前に指で穴を開けているためです。
オーブンだけでなく、フライパンや炊飯器、ホームベーカリーを使った作り方もあります。焼き上げたフォカッチャが食べきれない場合は、冷凍保存も可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 138kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.7g | |
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| 脂質 | 1.41g | |
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| 炭水化物 | 27.67g | |
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フォカッチャのカロリーは61.8g(一人分)で138kcal、100g換算では223kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.87gです。フォカッチャ61.8g(一人分)の栄養は、炭水化物が多く27.67gでそのうち糖質が26.47g、たんぱく質が4.7g、脂質が1.41gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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フォカッチャ:61.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.17mg | |
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| ビタミンK | 0.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 25.13μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 2.2μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 195.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 42.59mg | |
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| カルシウム | 6.72mg | |
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| マグネシウム | 9.36mg | |
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| リン | 28.71mg | |
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| 鉄 | 0.41mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 14.95μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 9.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.2g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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フォカッチャ:61.8g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.67g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 332.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.77mg | |
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フォカッチャ:61.8g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 177.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 339.05mg | |
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| リシン(リジン) | 106.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 196.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 396mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 143.05mg | |
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| トリプトファン | 56.12mg | |
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| バリン | 209.66mg | |
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| ヒスチジン | 111.39mg | |
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| アルギニン | 174.19mg | |
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| アラニン | 144.55mg | |
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| アスパラギン酸 | 206.67mg | |
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| グルタミン酸 | 1753mg | |
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| グリシン | 177.52mg | |
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| プロリン | 620.3mg | |
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| セリン | 254.12mg | |
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| アミノ酸合計 | 5154mg | |
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| アンモニア | 206.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フォカッチャ:一人分 61.8gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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