ちんすこう:1個 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | |
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タンパク質 | 0.83g | |
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脂質 | 5.15g | |
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炭水化物 | 12.55g | |
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【PFCバランス】

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ちんすこうのカロリー | 494kcal 100g |
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99kcal 20g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ちんすこうは脂質の多いレシピで作られるカロリーが高い菓子であり、高カロリーの原因は動物性油のラードにある。ちんすこうを自宅で手作りする場合は、ラードよりもショートニングを使うレシピのほうが若干のカロリーオフが可能。
小麦粉、砂糖、ラードと少ない食材を原料に作られる「ちんすこう」は、古くは琉球王朝時代から始まり、現在でも沖縄県で作られている伝統菓子で紅芋や抹茶や黒糖など、さまざまな味や種類があり人気。
Chinsuko
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 7 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | |
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タンパク質 | 0.83g | |
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脂質 | 5.15g | |
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炭水化物 | 12.55g | |
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ちんすこうのカロリーは20g(1個)で99kcal、100g換算では494kcal。80kcalあたりのグラム目安量は16.19g。ちんすこう20g(1個)の栄養は、炭水化物が多く12.55gでそのうち糖質が12.3g、脂質が5.15g、たんぱく質が0.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ちんすこう:1個 20gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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