焼きまんじゅう:一串 176.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 493kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.65g | 15~34g |
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脂質 | 5.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

焼きまんじゅうのカロリー | 280kcal 100g 493kcal 176.2g (一串) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 493kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.65g | 15~34g |
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脂質 | 5.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 98g | 75~105g |
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焼きまんじゅうのカロリーは176.2g(一串)で493kcalのカロリー。焼きまんじゅうは100g換算で280kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.57g。炭水化物が多く98gでそのうち糖質が95.57g、たんぱく質が8.65g、脂質が5.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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焼きまんじゅう:176.2g(一串)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.74mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.77μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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葉酸 | 61.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.62mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.38μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.02mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 923.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 248.55mg | 833mg |
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カルシウム | 58.18mg | 221mg |
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マグネシウム | 29.78mg | 91.8mg |
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リン | 86.23mg | 381mg |
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鉄 | 1.89mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.7mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.83μg | 43.8μg |
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セレン | 20.58μg | 8.3μg |
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クロム | 1.97μg | 10μg |
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モリブデン | 26.5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.43g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.34g | ~2.5g |
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焼きまんじゅう:176.2g(一串)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.81g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.96g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.66g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.43g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 1876mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2263.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 391.83mg | |
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焼きまんじゅう:176.2g(一串)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 320.4mg | |
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ロイシン | 596.4mg | |
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リシン(リジン) | 238.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 305.41mg | |
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芳香族アミノ酸 | 686.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 247.21mg | |
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トリプトファン | 88.8mg | |
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バリン | 371.39mg | |
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ヒスチジン | 197.4mg | |
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アルギニン | 342.6mg | |
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アラニン | 274.8mg | |
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アスパラギン酸 | 500.41mg | |
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グルタミン酸 | 2508mg | |
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グリシン | 309mg | |
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プロリン | 849.6mg | |
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セリン | 383.99mg | |
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アミノ酸合計 | 8100mg | |
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アンモニア | 306.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼きまんじゅう:一串 176.2gのカロリー「493kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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