バター餅:1個 72.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 177kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.74g | 15~34g |
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脂質 | 3.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.26g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 177kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.74g | 15~34g |
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脂質 | 3.87g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.26g | 75~105g |
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バター餅のカロリーは72.5g(1個)で177kcalのカロリー。バター餅は100g換算で244kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.79g。炭水化物が多く31.26gでそのうち糖質が30.82g、脂質が3.87g、たんぱく質が2.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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バター餅:72.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 29.7μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.71μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.26mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.84μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.43mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.28μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 25.02mg | ~1000mg |
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カリウム | 38.35mg | 833mg |
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カルシウム | 8.85mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.6mg | 91.8mg |
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リン | 57.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.83mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.42mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.06μg | 43.8μg |
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セレン | 2.74μg | 8.3μg |
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クロム | 0.06μg | 10μg |
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モリブデン | 23.19μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.44g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.06g | ~2.5g |
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バター餅:72.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.93g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 902.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 324.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.26mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.7mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.87mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.4mg | |
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バター餅:72.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 28.2mg | |
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ロイシン | 50.7mg | |
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リシン(リジン) | 38.7mg | |
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含硫アミノ酸 | 26.55mg | |
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芳香族アミノ酸 | 52.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 27.45mg | |
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トリプトファン | 7.8mg | |
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バリン | 32.25mg | |
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ヒスチジン | 15.15mg | |
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アルギニン | 40.5mg | |
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アラニン | 28.05mg | |
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アスパラギン酸 | 50.25mg | |
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グルタミン酸 | 100.5mg | |
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グリシン | 18.9mg | |
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プロリン | 34.95mg | |
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セリン | 45mg | |
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アミノ酸合計 | 606mg | |
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アンモニア | 12.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バター餅:1個 72.5gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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