かぼちゃ餡:大さじ1 19.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 27kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.3g (1.2kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.05g (0.45kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 6.5g (26kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

かぼちゃ餡のカロリー | 139kcal 100g 27kcal 19.4g (大さじ1) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンA |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 27kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.3g (1.2kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.05g (0.45kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 6.5g (26kcal) | 75~105g |
![]() |
かぼちゃ餡のカロリーは19.4g(大さじ1)で27kcalのカロリー。かぼちゃ餡は100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。炭水化物が多く6.5g、たんぱく質が0.3g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が高い。糖質の量は5.94g。
かぼちゃ餡:19.4g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 52.8μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.78mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 4μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.24mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 6.72μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.1mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.27μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 6.88mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 78.16mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 72.2mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 2.44mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 4.04mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 6.88mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.08mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.05mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
![]() | ||
セレン | 0.16μg | 8.3μg |
![]() | ||
モリブデン | 0.8μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.56g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
![]() |
かぼちゃ餡:19.4g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.03g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 9.44mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 5.92mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.68mg | |
![]() |
かぼちゃ餡:19.4g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 8.48mg | |
![]() | ||
ロイシン | 15.2mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 14.56mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 7.68mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 19.2mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 8.32mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 3.36mg | |
![]() | ||
バリン | 10.72mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 5.92mg | |
![]() | ||
アルギニン | 17.6mg | |
![]() | ||
アラニン | 12.8mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 20.8mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 40mg | |
![]() | ||
グリシン | 10.72mg | |
![]() | ||
プロリン | 9.12mg | |
![]() | ||
セリン | 10.88mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 208mg | |
![]() | ||
アンモニア | 5.28mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
かぼちゃ餡:大さじ1 19.4gのカロリー「27kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間