ニョッキ:深型小皿一皿 149gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.24g | 15~34g |
脂質 | 1.33g | 13~20g |
炭水化物 | 27.79g | 75~105g |
ニョッキのカロリー | 86kcal 100g |
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128kcal 149g (深型小皿一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
じゃがいもと小麦粉の配合によって作られるパスタの一つ。古代ローマ時代から作られていたと伝えられる歴史ある食品。
ニョッキと配合する野菜はジャガイモだけでなく、他にもかぼちゃなど様々な野菜を使ったニョッキがある。ニョッキはそれぞれに適したソースが異なり、じゃがいものニョッキならトマトソース、かぼちゃのニョッキならホワイトソースという具合になっている。
ニョッキは冷凍が可能であり、茹でる前のニョッキを小分けにして保存する。しかし、一度に冷凍すると塊となるため、バットなどに重ならないように並べ、少しずつ冷凍し、これを繰り返す。ニョッキが1個ずつ凍っているとフリーザーバッグに入れても塊にならないので、小出しにできる。解凍するときは、そのまま熱湯に入れて茹でると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.24g | 15~34g |
脂質 | 1.33g | 13~20g |
炭水化物 | 27.79g | 75~105g |
ニョッキのカロリーは149g(深型小皿一皿)で128kcalのカロリー。ニョッキは100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。炭水化物が多く27.79gでそのうち糖質が20.86g、たんぱく質が5.24g、脂質が1.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ニョッキ:149g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.2μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.4mg | 2.2mg |
ビタミンK | 2.35μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.4mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.07μg | 0.8μg |
葉酸 | 17.95μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.55mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.63μg | 17μg |
ビタミンC | 19.59mg | 33mg |
ナトリウム | 471.7mg | ~1000mg |
カリウム | 360.4mg | 833mg |
カルシウム | 48.13mg | 221mg |
マグネシウム | 22.74mg | 91.8mg |
リン | 77.49mg | 381mg |
鉄 | 0.61mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.55mg | 3.0mg |
銅 | 0.12mg | 0.24mg |
マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.72μg | 43.8μg |
セレン | 7.81μg | 8.3μg |
クロム | 2.99μg | 10μg |
モリブデン | 7.3μg | 6.7μg |
コレステロール | 2.88mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 6.93g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.19g | ~2.5g |
ニョッキ:149g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.63g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.24g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 1.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 182.41mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.36mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.69mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
ニョッキ:149g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 202.95mg | |
ロイシン | 369.36mg | |
リシン(リジン) | 223.9mg | |
含硫アミノ酸 | 178.14mg | |
芳香族アミノ酸 | 441.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 176mg | |
トリプトファン | 60.85mg | |
バリン | 259.35mg | |
ヒスチジン | 118.54mg | |
アルギニン | 207.3mg | |
アラニン | 154.2mg | |
アスパラギン酸 | 487.01mg | |
グルタミン酸 | 1571.99mg | |
グリシン | 155.6mg | |
プロリン | 525.3mg | |
セリン | 263.34mg | |
アミノ酸合計 | 5419.99mg | |
アンモニア | 152.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ニョッキ:深型小皿一皿 149gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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