フェジョアーダ:一皿 241.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 667kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.64g | 15~34g |
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脂質 | 49.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.81g | 75~105g |
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【PFCバランス】

フェジョアーダのカロリー | 276kcal 100g 667kcal 241.8g (一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 667kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.64g | 15~34g |
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脂質 | 49.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.81g | 75~105g |
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フェジョアーダのカロリーは241.8g(一皿)で667kcalのカロリー。フェジョアーダは100g換算で276kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.99g。脂質が多く49.62g、たんぱく質が29.64g、炭水化物が21.81gでそのうち糖質が18.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多い。
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フェジョアーダ:241.8g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.61μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.51μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.42mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.64μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.63mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.21mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.48mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 32.23μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.26mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.2μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1072.02mg | ~1000mg |
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カリウム | 586.05mg | 833mg |
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カルシウム | 54.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 57.04mg | 91.8mg |
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リン | 345mg | 381mg |
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鉄 | 3.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.68mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.02μg | 43.8μg |
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セレン | 11.03μg | 8.3μg |
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クロム | 1.57μg | 10μg |
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モリブデン | 0.58μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.55g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.71g | ~2.5g |
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フェジョアーダ:241.8g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 17.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 22.95g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.46g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 45.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.84g | |
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18:1 オレイン酸 | 20851.36mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4625.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 572.56mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 95.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 74.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 31.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.4mg | |
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フェジョアーダ:241.8g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 436.3mg | |
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ロイシン | 761.26mg | |
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リシン(リジン) | 869.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 372.64mg | |
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芳香族アミノ酸 | 720.25mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 453.11mg | |
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トリプトファン | 119.96mg | |
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バリン | 472.65mg | |
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ヒスチジン | 437.2mg | |
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アルギニン | 708.5mg | |
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アラニン | 557.2mg | |
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アスパラギン酸 | 931.95mg | |
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グルタミン酸 | 1562.51mg | |
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グリシン | 511.7mg | |
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プロリン | 422.64mg | |
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セリン | 407.14mg | |
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アミノ酸合計 | 9832.99mg | |
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アンモニア | 148.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フェジョアーダ:一皿 241.8gのカロリー「667kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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