フェジョアーダ:一皿 241.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 588kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 30.25g | 15~34g |
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脂質 | 44.88g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.32g | 75~105g |
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【PFCバランス】

フェジョアーダのカロリー | 243kcal 100g 588kcal 241.8g (一皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, セレン |
豚と牛2種類の肉を用いて作られるフェジョアダは、脂質が多くてカロリーが高い食べ物。 フェジョアーダはブラジルを代表する国民食のひとつ。ポルトガルの旧植民地において広く食べられており、現在ではブラジル料理として定着しつつある。豆と肉類を煮込んだレシピのことを言い、国によって食材や作り方が異なる。 フェジョアーダは長時間煮込む必要のある料理のため、豆は煮豆の缶詰を使ったり、料理器具には圧力鍋を使用することで煮込み時間の短縮をグッと短くすることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 588kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 30.25g | 15~34g |
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脂質 | 44.88g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.32g | 75~105g |
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フェジョアーダのカロリーは241.8g(一皿)で588kcalのカロリー。フェジョアーダは100g換算で243kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.92g。脂質が多く44.88g、たんぱく質が30.25g、炭水化物が22.32gでそのうち糖質が18.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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フェジョアーダ:241.8g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18.16μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.39μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.37mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.65mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.86mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.48mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.94μg | 0.8μg |
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葉酸 | 31.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.23mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.11μg | 17μg |
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ビタミンC | 21.11mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1119.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 590.84mg | 833mg |
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カルシウム | 51.75mg | 221mg |
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マグネシウム | 56.32mg | 91.8mg |
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リン | 339.29mg | 381mg |
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鉄 | 3.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.58mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.21μg | 43.8μg |
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セレン | 17.26μg | 8.3μg |
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クロム | 2.78μg | 10μg |
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モリブデン | 1.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.51g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.85g | ~2.5g |
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フェジョアーダ:241.8g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 15.11g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 20.82g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 40.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.4g | |
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18:1 オレイン酸 | 1703.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4205.36mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 541.87mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 84.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.55mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.26mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.73mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.09mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 36.08mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.31mg | |
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フェジョアーダ:241.8g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1083.6mg | |
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ロイシン | 1864.96mg | |
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リシン(リジン) | 1852.14mg | |
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含硫アミノ酸 | 800.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1870.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1108.65mg | |
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トリプトファン | 284.07mg | |
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バリン | 1196.26mg | |
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ヒスチジン | 850.87mg | |
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アルギニン | 1643.47mg | |
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アラニン | 1333.94mg | |
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アスパラギン酸 | 2345.24mg | |
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グルタミン酸 | 3927.65mg | |
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グリシン | 1330.87mg | |
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プロリン | 1158.03mg | |
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セリン | 1153.02mg | |
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アミノ酸合計 | 24252.81mg | |
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アンモニア | 381.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フェジョアーダ:一皿 241.8gのカロリー「588kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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